Список публикаций по ключевому слову: «recreation»
Педагогика
Гербовская Яна Сергеевна , воспитатель
МДОУ «Д/С ОВ №27» , Белгородская обл
«Использование многофункционального дидактического пособия в логопедической работе с детьми старшего дошкольного возраста»
Проблема речи во всём её видовом разнообразии является актуальной в дошкольном возрасте. На сегодняшний день существует множество методик, технологий, с помощью которых можно корректировать процесс развития речи у детей. Максимальный эффект в реализации возможностей ребенка-дошкольника достигается тогда, когда обучение проводится в форме игр, путешествия в сказочный мир и решений проблемных ситуаций героев сказки. Использование дидактического пособия «Волшебный замок». Во время работы с пособием дети обогащают свой словарь, идет работа над автоматизацией поставленных звуков и введение их в самостоятельную речь.
Географические науки
Токсанбаева Сабина Турсыновна , докторант
РГП ПХВ «Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева» , Казахстан
«Перспективы развития рекреации и туризма в бассейне реки Нуры»
В статье представлено актуальное исследование по оценке природно-рекреационных ресурсов бассейна реки Нура. Выявлены основные циклы рекреационной деятельности и перспективы развития рекреации и туризма. Бассейн реки Нура в наибольшей степени уязвим охотничьими и рыболовными угодьями, особо-охраняемыми природными территориями.
Современные педагогические технологии
ФГКВОУ ВО «Военная академия связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного» , Санкт-Петербург г
Лулаков Феликс Валерьевич , старший преподаватель
Красовский Максим Вадимович , старший преподаватель
ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России , Санкт-Петербург г
«Особенности самоорганизации физической тренировки военнослужащих»
Мировая и региональная экономика
ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ
«Объект всемирного наследия ЮНЕСКО и воздействие на него при туристско-рекреационной деятельности (на примере Природного парка «Ленские столбы» Республики Саха (Якутия)»
Образовательная среда высшего учебного заведения
Дубовицкий Игорь Николаевич , заведующий кафедрой
ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет» , Московская обл
«Формирование культурного досуга молодежи»
Данная статья посвящена вопросам формирования культурного досуга молодежи. Раскрыты основные аспекты процесса формирования досуга. Отмечены особенности разных баз, участвующих в формировании отдыха у молодого поколения. Особое внимание уделено государственным учреждениям и семье. На основе рассмотренных направлений выдвинуты предложения по улучшению культурного досуга молодежи.
Юриспруденция
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» , Санкт-Петербург г
«Осуществление рекреационной деятельности в сельских поселениях как средство обеспечения рабочими местами их жителей. Повышение качества жизни в деревнях и селах. Субсидирование предлагаемых рекреационных проектов государством»
История
Елабужский институт (филиал) ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ
«Организация досуга молодежи как социальная политика государства в 70-е годы ХХ в. (по материалам города Нижнекамска)»
В статье исследуется культурное времяпровождение граждан СССР в 70-е годы на примере города Нижнекамска. Цель работы – показать, какую роль досуг играл в жизни советского общества. Государство было заинтересованно в воспитании трудящегося, а воспитание заключалось в том, чтобы создать благоприятные условия для самовоспитания. Самовоспитание включало в себя развитие физическое и интеллектуальное, и в этом государству способствовал досуг. Государство способствовало досугу. Начинается популяризироваться спорт, библиотеки, литературные вечера и т. д. Работа подготовлена на основе анализа периодической печати Нижнекамска.
Биология
ФГБОУ ВО «Горно-Алтайский государственный университет» , Алтай Респ
«Оценка характера влияния туристического природопользования на население земноводных и пресмыкающихся Катунского рекреационного района Республики Алтай»
На основе количественных данных, собранных маршрутным методом в различных ландшафтах Катунского рекреационного района Республики Алтай, в данной статье показано, что туристско-рекреационное природопользование оказывает неоднозначное воздействие на население земноводных и пресмыкающихся. Установлено, что характер изменений в сообществах зависит от интенсивности природопользования, а также степени увлажненности местообитаний. В условиях умеренной и низкой увлажнённости высокий уровень рекреации в целом оказывает негативное воздействие, а в более влажных биотопах наоборот способствует увеличению видового богатства, суммарного обилия и разнообразия.
Культурология и искусствоведение
ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет им. И. Канта» , Калининградская обл
Зайцева Наталия Александровна , д-р экон. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г
«Состояние и перспективы развития культурно-познавательного туризма на территории Калининградской области»
В статье отражены результаты исследования состояния развития культурно-познавательного туризма в Калининградской области. Авторами проанализирован туристический потенциал туристско-рекреационных зон, выделенных в проекте по разработке Концепции комплексного развития туризма в Калининградской области на 2012–2018/2022 годы. На основании выявленных факторов, оказывающих негативное влияние на развитие культурно-познавательного туризма в регионе, сформулированы рекомендации по развитию данного вида туризма.
Экономика
СФУ , Красноярский край
«Компонентный состав ресурсного потенциала сферы туристско-рекреационных услуг»
В статье автором рассмотрены основные подходы к определению понятия «ресурсный потенциал», его компонентного состава. Ресурсный потенциал рассмотрен применительно к сфере туристско-рекреационных услуг. Определение компонентного состава данной сферы позволяет идентифицировать объекты оценки, для которых могут быть сформированы оценочные показатели. В результате исследований представлено определение ресурсного потенциала сферы туристско-рекреационных услуг, выявлен компонентный состав, направления совершенствования элементов ресурсного потенциала данной сферы.