Список публикаций по ключевому слову: «diet»
Физическая культура и спорт
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край
«Питание при занятии спортом»
Занятия спортом повышают потребность человека в энергии. Но это не значит, что для ее восполнения можно употреблять любую пищу. Независимо от того, хотите ли вы похудеть или, наоборот, набрать мышечную массу, необходимо сбалансировать свой рацион. Другими словами, рацион должен содержать белки, жиры, углеводы, клетчатку и витамины.
Пищевая промышленность
ГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России , Самарская обл
Гуленко Ольга Николаевна , канд. биол. наук , доцент
Федотова Анна Александровна , старший преподаватель
Маркелова Кристина Константиновна , студентка
Филатова Ксения Романова , студентка
ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» , Самарская обл
«Использование пряных и лекарственных растений в рационе современного человека»
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Кирилина Валентина Михайловна , канд. биол. наук , доцент
Смирнова Ольга Евгеньевна , старший преподаватель
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Функциональный продукт растительного состава для сбалансированного питания жителей северных широт»
Технические науки
Стахурлова Анастасия Александровна , аспирант
Дерканосова Наталья Митрофановна , д-р техн. наук , профессор, проректор по учебной работе, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I» , Воронежская обл
«Влияние пищевых волокон на хлебопекарные свойства пшеничной муки при производстве обогащенных мучных кондитерских изделий»
Рассмотрена проблема обогащения мучных кондитерских изделий. Исследовано влияние пищевых волокон из тыквы сорта «Мускатная» на хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта. На основании экспериментальных данных определенно оптимальное количество пищевых волокон в модельной смеси муки, даны рекомендации по ее применению в технологии сухого печенья типа крекер.
Экономика
Институт экономических проблем им. Г.П. Лузина ФГБУН ФИЦ «Кольский научный центр РАН» , Мурманская обл
«Перспективные направления развития сельскохозяйственного производства Арктического региона»
Существующие в настоящее время макроэкономические и технологические риски в ведении сельского хозяйства в сочетании со сложными условиями производства на территории арктических регионов предъявляют особые требования к государственному регулированию аграрного сектора. Предметом исследования являются механизмы аграрной политики, направленные на развитие сельскохозяйственного производства арктического региона. Цель работы – определить перспективные направления развития сельского хозяйства в условиях Севера на примере Мурманской области. В результате исследования автором были рассмотрены приоритеты и задачи аграрной политики в области сельского хозяйства.
[22.00.00] Социологические науки
Дьяконова Мария Васильевна , студентка
Захарова Ирина Дмитриевна , студентка
Иванова Ульяна Афанасьевна , студентка
ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ
«Гигиена питания студентов Медицинского института Северо-восточного федерального университета имени М.К. Аммосова»
Экономика
, Челябинская обл
Шонин Максим Юрьевич , учитель математики
МОУ «Петропавловская МОУ» , Челябинская обл
«Математическое моделирование в экономике. Решения задач об использовании сырья и составлении рациона графическим методом»
Медицинские науки
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г
«Изучение адсорбционной способности и возможности совершенствования рецептуры коктейлей для здорового питания «Magic of life»»
В ходе проведенных исследований в работе изучен показатель адсорбционной способности коктейлей для здорового питания, содержащих растительные волокна, а также установлено, что обогащение рецептуры исследуемых пищевых объектов тонкоизмельченным порошком жома плодов яблони домашней увеличивает показатель адсорбционной способности.
Педагогика
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл
«Составляющие здорового образа жизни современного студента»
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл
Балаш Анастасия Евгеньевна , студентка
Хусаинов Артур Валерьевич , студент
Институт права ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл
«Основы рационального питания спортсменов»
Самочувствие, настроение и здоровье человека зависит от многочисленных условий. В то же время из числа этих условий, характеризующих состояние здоровья человека, существенная роль отдается питанию. Правильное или рациональное питание – это залог не только здоровья человека, но и его эмоционального состояния. При рациональном питании организм человека получает необходимые вещества для осуществления большинства жизненных функций, укрепления здоровья и повышению выносливости, что весьма важно для спортсменов. При рациональном питании также учитываются личные потребности человека, его работоспособность и отдых. Общий анализ уровня самочувствия спортсмена, в том числе и его рациона представляет собой трудоемкую задачу и требует подробного рассмотрения.
Пищевая промышленность
Киябаева Асель Аскаровна , ассистент
Саршаева Алия Батырбековна , ассистент
Умирбекова Асель Сагындыковна , преподаватель
Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати , Казахстан
«Perspectives of the development of curd products of gero-dietic food»
Питание является важной составной частью здорового образа жизни и во многом определяет состояние здоровья человека. С возрастом замедляются процессы обмена веществ, снижается приспособляемость организма, его сопротивляемость и способность к регенерации. Функциональные нарушения, структурные и метаболические изменения, развивающиеся в организме пожилого человека, требуют от него более внимательного отношения к питанию. Приоритетом и важным заданием геронтологии является продление периода активного долголетия.
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Василенко Виктория Густавовна , канд. ист. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край
«Правильное питание – основа здоровья и долголетия»
Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и профилактике большинства заболеваний. В статье рассматривается влияние ежедневного рациона на физическое и психическое состояние человека, показаны болезни, которые можно предотвратить с помощью корректировки питания, а также предлагаются практические шаги для формирования более здоровых пищевых привычек. Практическая часть включает опрос, направленный на выявление пищевых предпочтений и их взаимосвязи с самочувствием.