List of publications on a keyword: «Сахароза»
Проектная деятельность в школе
Valeriia V. Kniazeva
MBOU "Nachalovskaia SOSh" , Астраханская обл
Zulfiia T. Doshchanova , master of geographic sciences , учитель географии
MBOU "Privolzhskaia SOSh 1" , Астраханская обл
«Zhevatel'naia rezinka: pol'za ili vred?»
[05.00.00] Технические науки
Ekaterina V. Dyriva
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г
«Algorithm of using sucralose as sugar substitute while developing functional beverages»
The article describes the requirements for functional products based on the substitutes and proves the effectiveness of the use of sucralose for the production of healthy drinks. Sucralose is a central component and its organoleptic properties should be used in modern functional foods. Sucralose is a relatively new intense sweetener and it can be used in a wide range of products. This article contains recipes of three beverages containing sucralose and shows their nutrients.
Пищевая промышленность
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Сукралоза – сахарозаменитель нового поколения»
Данная статья посвящена изучению пользы и влияния сукралозы на организм человека. В работе изложены преимущества данного продукта перед сахаром и другими искусственными его заменителями. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет альтернативу многим продуктам, имеющим ряд противопоказаний для нормальной жизнедеятельности людей, и именно сукралоза соответствует требованиям здорового питания. В статье показан диапазон применения данного подсластителя в пищевой промышленности и формации.
Olga V. Volkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Чем опасны сахарозаменители в продуктах питания?»
В статье ставится главная задача рассмотреть эффект сахарозаменителей, присутствующих в пищевых продуктах. Особое внимание уделяется наиболее популярным видам натуральных и искусственных сахарозаменителей, рассмотрены их свойства. В результате анализа из большого количества подсластителей были выявлены те, которые оказывают незначительное воздействие на организм человека.
Diana S. Bondarenko
Boris A. Baranov , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г
«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»
Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.
Химия
Natalia V. Bespalchuk
SI "School-lyceum №2 of educational department of Akimat in Kostanai city" , Kazakhstan