List of publications on a keyword: «Сахароза»
Проектная деятельность в школе
Valeriia V. Kniazeva
MBOU "Nachalovskaia SOSh" , Астраханская обл
Zulfiia T. Doshchanova , master of geographic sciences , учитель географии
MBOU "Privolzhskaia SOSh 1" , Астраханская обл
«Zhevatel'naia rezinka: pol'za ili vred?»
[05.00.00] Технические науки
Ekaterina V. Dyriva
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г
«Algorithm of using sucralose as sugar substitute while developing functional beverages»
![Download an article Download an article](/interactive/images/pdf.png)
The article describes the requirements for functional products based on the substitutes and proves the effectiveness of the use of sucralose for the production of healthy drinks. Sucralose is a central component and its organoleptic properties should be used in modern functional foods. Sucralose is a relatively new intense sweetener and it can be used in a wide range of products. This article contains recipes of three beverages containing sucralose and shows their nutrients.
Пищевая промышленность
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Сукралоза – сахарозаменитель нового поколения»
![Download an article Download an article](/interactive/images/pdf.png)
Данная статья посвящена изучению пользы и влияния сукралозы на организм человека. В работе изложены преимущества данного продукта перед сахаром и другими искусственными его заменителями. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет альтернативу многим продуктам, имеющим ряд противопоказаний для нормальной жизнедеятельности людей, и именно сукралоза соответствует требованиям здорового питания. В статье показан диапазон применения данного подсластителя в пищевой промышленности и формации.
Olga V. Volkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Чем опасны сахарозаменители в продуктах питания?»
![Download an article Download an article](/interactive/images/pdf.png)
В статье ставится главная задача рассмотреть эффект сахарозаменителей, присутствующих в пищевых продуктах. Особое внимание уделяется наиболее популярным видам натуральных и искусственных сахарозаменителей, рассмотрены их свойства. В результате анализа из большого количества подсластителей были выявлены те, которые оказывают незначительное воздействие на организм человека.
Diana S. Bondarenko
Boris A. Baranov , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г
«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»
![Download an article Download an article](/interactive/images/pdf.png)
Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.
Химия
Natalia V. Bespalchuk
SI "School-lyceum №2 of educational department of Akimat in Kostanai city" , Kazakhstan