Список публикаций по ключевому слову: «влагосодержание»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 12.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель
Колледж бизнеса и технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
Чехина Елена Георгиевна , магистрант
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением»

Скачать статью

В работе представлены экспериментальные исследования процесса сушки зерен кофе инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока и высоты слоя продукта.

Дата публикации: 27.02.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
Бечко Таисия Артуровна , студентка
Колледж бизнеса и технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением выделенной длиной волны»

Скачать статью

В статье рассматривается завершающий этап в производстве макаронных изделий – удаление влаги по средствам высушивания продукта. Высокое содержание влаги в готовом продукте приводит к закисанию и плесневению, а низкое ведет к ухудшению качества и потери товарного вида. Проведенные нами экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением выделенной длины волны 1,5–3,0 мкм при конечных значениях влагосодержания 15,0–15,5% и температуры 55–57°С в зависимости от параметров процесса позволяют получить качественный продукт.

Дата публикации: 25.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Косачев Вячеслав Степанович , д-р техн. наук , профессор
Степанова Евгения Григорьевна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» , Краснодарский край

«Моделирование переноса потенциалов в задачах интенсивной конвекции»

Скачать статью

В данной статье рассматривается моделирование переноса потенциалов в задачах интенсивной конвекции. Решение дифференциальных уравнений переноса в многофазных системах связано с определением скорости фронтальной плоскости фазовых переходов. Авторы предлагают использовать параболической системы переноса потенциалов температуры, влажности и давления с учетом соотношений переноса потенциалов неравновесной термодинамики.

Дата публикации: 07.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель
Колледж бизнеса и технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
Попов Сергей Владимирович , заведующий конструкторским отделом
ОАО НПО «ПРИБОР» , Москва г
Савельев Вадим Андреевич , магистрант
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны»

Скачать статью

В статье произведены экспериментальные исследования процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров с сохранением витаминов и минералов в конечном продукте

Дата публикации: 08.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ивкина Александра Павловна , магистр , преподаватель
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Колледж бизнеса и технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
Нестеренко Екатерина Александровна , магистр , заместитель директора
Техникум пищевой промышленности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты»

Скачать статью

В данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Дата публикации: 01.10.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
Колледж бизнеса и технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Сушка лепестков роз инфракрасным излучением выделенной длинной волны»

Скачать статью

В статье представлены экспериментальные исследования процесса сушки лепестков роз в один слой на поддоне сушилки с инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от параметров процесса.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 30.05.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Колледж бизнеса и технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
Нестеренко Екатерина Александровна , магистр , заместитель директора
Техникум пищевой промышленности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
Колледж бизнеса и технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки свежеубранного ячменя инфракрасным излучением выделенной длинной волны»

Скачать статью

В данной статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса сушки свежеубранного пивоваренного ячменя инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от начального влагосодержания ячменя 17,6–22кг/кг при плотности теплового потока 2,3кВт/м2, высоте слоя ячменя на поддоне 10мм при достижении конечного влагосодержания ячменя 16,3 кг/кг и температуры 43 -440С.