Список публикаций по ключевому слову: «влагосодержание»



Пищевая промышленность

Дата публикации: 12.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , доцент
Чехина Елена Георгиевна , магистрант
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением»

Скачать статью

В работе представлены экспериментальные исследования процесса сушки зерен кофе инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока и высоты слоя продукта.

Дата публикации: 07.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Попов Сергей Владимирович , заведующий конструкторским отделом
ОАО НПО «ПРИБОР» , Москва г
Савельев Вадим Андреевич , магистрант
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны»

Скачать статью

В статье произведены экспериментальные исследования процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров с сохранением витаминов и минералов в конечном продукте

Дата публикации: 08.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ивкина Александра Павловна , магистрант
Институт холода и биотехнологий ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Нестеренко Екатерина Александровна , заместитель директора
Техникум пищевой промышленности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты»

Скачать статью

В данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.