List of publications on a keyword: «влагосодержание»


Биология

Publication date: 11.10.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki list'ev shchavelia infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки листьев щавеля инфракрасным излучением выделенной длиной волны 1,5–3,0 мкм от высоты в один и два слоя листьев щавеля при начальном влагосодержании листьев щавеля 370–380 кг/кг при плотности теплового потока 4,8кВт/м2, достижении конечного влагосодержания листьев щавеля 13–14 кг/кг, температуры 49–52 0С. Авторы считают, что результаты данного исследования могут применяться в процессе производства хлебобулочных изделий с порошком в виде листьев щавеля.

Пищевая промышленность

Publication date: 09.06.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Evgeniia I. Vasileva
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki skorlupy gretskikh orekhov infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny»

Download an article

В статье показаны результаты произведенных экспериментальных исследований процесса сушки скорлупы грецких орехов инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических параметров.

Химия

Publication date: 28.03.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Evgeniia I. Vasileva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«O nekotorykh kineticheskikh zakonomernostiakh protsessa podsushki kukuruznogo krakhmala infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny dlia proizvodstva zheleinykh konfet»

Download an article

Авторами произведены экспериментальные исследования процесса подсушки кукурузного крахмала для производства желейных конфет инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров.

Publication date: 27.03.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki abrikosa infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dliny volny dlia polucheniia kuragi»

Download an article

Авторами произведены экспериментальные исследования процесса сушки абрикоса инфракрасным излучением выделенной длиной волны для получения кураги до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров с сохранением витаминов и минералов в конечном продукте.

Пищевая промышленность

Publication date: 17.11.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Apparaturnoe oformlenie protsessa sushki semian podsolnechnika infrakrasnym izlucheniem v lentochnom konveiernom apparate»

Download an article

Авторами проведены конструкторские проработки по аппаратурному оформлению процесса сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в ленточном конвейере непрерывного действия.

Publication date: 28.02.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka shinkovannoi morskoi kapusty infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки шинкованной морской капусты длинной 19–21мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме на сетчатом поддоне из нержавеющей сетки в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, расстояния от инфракрасного излучателя до поверхности морской капусты при достижении конечного влагосодержания продукта 65,0–70,0 кг/кг и температуры высушенного продукта 58–600С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание шинкованной морской капусты, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 65,0–70,0 кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, расстояния от ИК-излучателя до продукта 50 мм при плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, скорости воздуха для охлаждения 0,45 м/с.

Publication date: 25.10.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«О некоторых закономерностях процесса сушки инфракрасным излучением гречишного солода»

Download an article

Авторами проведены экспериментальные исследования процесса сушки инфракрасным излучением выделенной длинной волны гречишного солода с целью получения высушенного продукта с заданными свойствами отвечающему стандарту в зависимости от технологических параметров.

Publication date: 08.11.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka makaronnykh izdelii infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

В статье проведены экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий в виде спирали сечением 15–17 мм2 и длинной 25–27 мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока при достижении конечного влагосодержания продукта 15,0–15,5 кг/кг и температуры высушенного продукта 52–54˚С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание макаронных изделий в виде спирали, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 15,0–15.5кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока, расстояния от ИК-излучателя до продукта 55 мм при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.

Биологические науки

Publication date: 23.10.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 3)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Termoobrabotka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от диаметра меренг, плотности теплового потока, диаметра меренг при достижении конечного влагосодержания меренг 4–5 кг/кг и температуры высушенного продукта 70–750С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 4–5кг/кг в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг, расстояния от ИК-излучателя до продукта при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.

Пищевая промышленность

Publication date: 01.10.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka lepestkov roz infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В статье представлены экспериментальные исследования процесса сушки лепестков роз в один слой на поддоне сушилки с инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от параметров процесса.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 30.05.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki svezheubrannogo iachmenia infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В данной статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса сушки свежеубранного пивоваренного ячменя инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от начального влагосодержания ячменя 17,6–22кг/кг при плотности теплового потока 2,3кВт/м2, высоте слоя ячменя на поддоне 10мм при достижении конечного влагосодержания ячменя 16,3 кг/кг и температуры 43 -440С.

Пищевая промышленность

Publication date: 27.02.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
Taisiia A. Bechko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki makaronnykh izdelii infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny»

Download an article

В статье рассматривается завершающий этап в производстве макаронных изделий – удаление влаги по средствам высушивания продукта. Высокое содержание влаги в готовом продукте приводит к закисанию и плесневению, а низкое ведет к ухудшению качества и потери товарного вида. Проведенные нами экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением выделенной длины волны 1,5–3,0 мкм при конечных значениях влагосодержания 15,0–15,5% и температуры 55–57°С в зависимости от параметров процесса позволяют получить качественный продукт.

Publication date: 25.01.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Viacheslav S. Kosachev , doctor of engineering sciences
Evgeniia G. Stepanova , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Kuban State Technological University" , Краснодарский край

«Моделирование переноса потенциалов в задачах интенсивной конвекции»

Download an article

В данной статье рассматривается моделирование переноса потенциалов в задачах интенсивной конвекции. Решение дифференциальных уравнений переноса в многофазных системах связано с определением скорости фронтальной плоскости фазовых переходов. Авторы предлагают использовать параболической системы переноса потенциалов температуры, влажности и давления с учетом соотношений переноса потенциалов неравновесной термодинамики.

Publication date: 08.12.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandra P. Ivkina , master
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты»

Download an article

В данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Publication date: 12.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Elena G. Chekhina
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением»

Download an article

В работе представлены экспериментальные исследования процесса сушки зерен кофе инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока и высоты слоя продукта.

Publication date: 07.12.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Sergei V. Popov
ОАО НПО «ПРИБОР» , Москва г
Vadim A. Savelev
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны»

Download an article

В статье произведены экспериментальные исследования процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров с сохранением витаминов и минералов в конечном продукте

Электроэнергетика

Publication date: 10.06.2020
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 2)
Sergei V. Chetyrkin , bachelor of engineering sciences
Aleksandr I. Dolgikh
FSAEI of HE "National Research Tomsk Polytechnic University" , Томская обл

«Vliianie neproektnogo topliva na kharakteristiki kotel'nogo oborudovaniia»

Download an article

В статье рассматриваются вопросы определения влияния качества непроектного твердого топлива на надежность и эффективность работы котельного оборудования тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, разработка методов оценки влияния качества топлива на работу котельного оборудования и способов обеспечения его оптимальной работы.