List of publications on a keyword: «»
География
Tatiana I. Korenchenko
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл
«Secret paths of Pestravka»
Естествознание
MBEI "Comprehensive school №4 named after G.K. Jukov" , Московская обл
«Vliianie muzyki na mlekopitaiushchikh semeistva kun'ikh, ili Muzyka i moi domashnii pitomets - khorek»
Иностранный язык
Taisiia A. Katina
MBOU "SOSh 30" , Приморский край
«Sravnitel'nyi analiz poslovits i pogovorok s zoonimami v angliiskom i russkom iazykakh»
Пословицы и поговорки являются важным пластом любого языка, играют важную роль в формировании культуры любого народа. Они представляют неизменный интерес, исследователи до сих пор не пришли к единому определению таких единиц языка, их места в структуре языка. В статье была предпринята попытка изучить природу пословиц и поговорок в английском и русском языках, найти их отличия и сходства. Особое внимание уделяется пословицам и поговоркам с зоонимическим элементом, то есть тем, которые описывают какие-то качества животных. В любой культуре как дикие, так и домашние животные являются важными элементами. Они во многом определяют быт человека.
Taisiia A. Katina
MBOU "SOSh 30" , Приморский край
«Opredelenie i tipy ironii (na primere romana Dzheroma Klapki Dzheroma "Troe na chetyrekh kolesakh")»
Среди образных средств любого языка не последнее место занимает ирония. В работе была предпринята попытка описать природу этого тропа, сравнить с шуткой и ложью, изучить ее основные типы. Ирония может реализовываться на любом уровне языка: от одного выражения до целого абзаца или даже всего произведения. Примеры, иллюстрирующие суждения, высказываемые автором, были выбраны из романа Джерома Клапки Джерома «Трое на четырех колесах» и его перевода, выполненного Н.А. Жаренцевой.
Литература
Svetlana V. Krasova
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл
«Basnia»
Tatiana A. Rzianina
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл
«Koliuchii iozhik»
Окружающий мир
Olga I. Shulgina
MBOU "SOSh 29" , Ставропольский край
«Est' li bakterial'naia zhizn' v prosrochennykh drozhzhakh»
Работа посвящена изучению просроченных дрожжей, датированных разными годами, их свойств и качества. Автором проанализирована жизнедеятельность бактерий в растворе дрожжей с истекшим сроком годности. В эксперименте использованы образцы с датой окончания срока годности на 2012, 2014, 2016 и 2018 г. жизнеспособные дрожжевые клетки. Гипотеза, что дрожжи по истечении срока годности не теряют свою способность, но значительно медленнее реагируют, подтвердилась. Анализ результатов исследования раствора дрожжей показал, что дрожжи после своей даты реализации все еще содержали жизнеспособные дрожжевые клетки, но количество живых дрожжевых клеток было меньше. В статье сделаны выводы о наличии определенной корреляции между датой окончания срока и количеством времени, которое потребовалось пузырькам, чтобы всплыть.
Основы безопасности жизнедеятельности
Kolledzh imeni Dvazhdy Geroia Sovetskogo Soiuza Marshala Sovetskogo Soiuza V.I. Chuikova , Москва г
Grigorii F. Fedorov
MEI "P.A. Stolypin School №21" , Саратовская обл
«What is fire?»
Русский язык
MBEI "Comprehensive school №4 named after G.K. Jukov" , Московская обл
«Igrovoi sleng ili leksika professional'noi gruppy? Kibersport - professiia budushchego»
В статье представлен анализ игрового сленга. Автором выявлена актуальность, научная новизна, цель исследования. В работе подробно проанализирован киберспорт, лексика профессиональной группы. Автором исследована игровая жаргонная лексика и ее функционирование, выявлены тематические группы слов в популярной онлайн-игре WorldofTanks. Киберспорт – это явление, нацеленное на вливание крупных денежных средств в игровую индустрию и на заработок самих игроков. В настоящее время он является одним из важнейших факторов развития индустрии видеоигр, которая, в свою очередь, является одним из трех важнейших факторов развития IT.
Iuliia F. Zigangirova
MBOU "Shkola 136" , Татарстан Респ
«Okkazionalizmy v proze Velimira Khlebnikova»
Kolledzh imeni Dvazhdy Geroia Sovetskogo Soiuza Marshala Sovetskogo Soiuza V.I. Chuikova , Москва г
Svetlana A. Selezneva
MEI "P.A. Stolypin School №21" , Саратовская обл
«Some features of the architecture of St. Basil's Cathedral»
Antonina S. Gracheva
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл
«Tainy slova "druz'ia»
В статье дается многоаспектный анализ слова друзья, который позволяет расширить представление учащихся о слове. Представленная энциклопедия слова может быть использована на уроках русского языка в качестве мультимедийной презентации при изучении раздела «Лексика», на внеклассных мероприятиях, во внеурочной деятельности
Химия
Kolledzh imeni Dvazhdy Geroia Sovetskogo Soiuza Marshala Sovetskogo Soiuza V.I. Chuikova , Москва г
Irina V. Iakovleva
MEI "P.A. Stolypin School №21" , Саратовская обл
«Chemical element Arsenic»
Kolledzh imeni Dvazhdy Geroia Sovetskogo Soiuza Marshala Sovetskogo Soiuza V.I. Chuikova , Москва г
Irina V. Iakovleva
MEI "P.A. Stolypin School №21" , Саратовская обл
«Dmitry Ivanovich Mendeleev - Creator of the Periodic System of Chemical Elements»
Проектная деятельность в школе
Irina A. Kadatskaia
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл
«Proekt "Russkii kokoshnik»
Natalia V. Myshkina
MBOU "SOSh 40" , Удмуртская Респ
«Volshebnyi krakhmal»
В статье представлено исследования свойств крахмала. Автором описаны история происхождения крахмала, использование крахмала. На основе проведенных опытов выявлены основные способы использования и свойства крахмала. Тема очень актуальна, многие дети любят картофель и будут владеть информацией о свойствах крахмала, в том числе и на организм человека, появится осмысленное отношение к процессу применения и употребления крахмала.
Tat'iana I. Zotova
MBOU "Lomovskaia shkola" , Нижегородская обл
«Kolokol'nye zvony Rusi. Issledovatel'skaia rabota»
Natalia V. Myshkina
MBOU "SOSh 40" , Удмуртская Респ
«Sladkaia zhizn'»
Статья посвящена расширению знаний о шоколаде, его видах, истории возникновения, изучению пользы для здоровья человека. В ходе проведения опроса выясняется отношение населения к шоколаду. Особое внимание уделено выбору качественного шоколада среди большого количества предложений путем сравнения состава продуктов на этикетках. В статье автор пытается изготовить шоколад в домашних условиях. В заключении статьи приводятся интересные факты о шоколаде.