List of publications on a keyword: «плотность теплового потока»


Пищевая промышленность

Publication date: 28.03.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Kotova Daria Olegovna , студентка
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в зависимости от плотности теплового потока, размера меренг. Авторы приходят к выводу, что, зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечной влажности 4–5% в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг и расстоянии от ИК-излучателя до продукта.

Publication date: 19.02.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Beliaeva Svetlana Sergeevna , candidate of technical sciences , преподаватель
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Nikiforova Natalia Sergeevna , заместитель директора
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«Кинетические закономерности процесса сушки панировочной хлебной крошки инфракрасным излучением»

Download an article

В данной статье авторами доказывается, что инфракрасная сушка измельченной хлебной крошки позволяет использовать ее в качестве панировки для штучных мясных и рыбных изделий.

Publication date: 08.12.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты»

Download an article

В данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Publication date: 30.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Tokareva Natalia Ivanovna , преподаватель
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Инфракрасная обработка тестовых заготовок батонов перед процессом расстойки»

Download an article

В статье проведены экспериментальные исследования процесса при заданном времени обработки тестовых заготовок батонов инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока при увеличении объема изделия и отсутствия подрывов боковых стенок продукта. Авторы приходят к выводу, что возможно модернизировать расстойные шкафы без больших капитальных вложений, установив на входе отражатели с инфракрасными излучателями.

Publication date: 22.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Экспериментальное исследование зависимости температуры инфракрасного излучения на поддоне в сушилке периодического действия без принудительной вентиляции воздуха от параметров проведения процесса»

Download an article

В данной статье рассматривается проблема зависимости изменения температуры инфракрасного излучения с выделенной длины волны на поверхности поддона для сушки пищевых термолабильных продуктов от плотности теплового потока и расстояния между инфракрасным излучателем и поддоном. Авторами проведены экспериментальные исследования процессов сушки семян подсолнечника, морских водорослей, пшеничных зародышей, растительного сырья репчатого лука перед хранением инфракрасным излучением с выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм.