List of publications on a keyword: «калорийность»


Экономика

Publication date: 25.02.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilya R. Shegelman , doctor of engineering sciences
Valentina M. Kirilina , candidate of biological sciences
Liubov' E. Blazhevich , candidate of biological sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«SELECTION OF DIRECTIONS OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL PRODUCTS WITH INCREASED CALORIC CONTENT, NUTRITIVE VALUE AND ASSIMILABILITY»

Download an article

В статье показано, что для Крайнего Севера и Арктики перспективно производство функциональных продуктов с повышенной калорийностью, пищевой ценностью, усвояемостью для различных целевых групп: пожилых людей, спортсменов, туристов, людей, ведущих здоровый образ жизни, больных, детей и др.

Пищевая промышленность

Publication date: 13.11.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Evgeniia V. Khristinina
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

««Зеркальная глазурь» как способ оформления кондитерских изделий»

Download an article

Автором статьи проведен анализ популярного на сегодняшний день покрытия для десертов (тортов, пирожных). Подсчитана калорийность и энергетическая ценность «зеркальной глазури», выделены ее преимущества и недостатки.

Медицинские науки

Publication date: 01.08.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Margarita P. Noskova , candidate of medical sciences
Mikhail V. Titov
FSBEI of HE "Yaroslavl State Pedagogical University named after K.D. Ushinsky" , Ярославская обл

«Содержание макронутриентов в рационе питания спортсменов, занимающихся панкратионом»

Download an article

В статье приводятся результаты изучения характера питания спортсменов областной спортивной общественной организации «Федерация панкратиона» г. Ярославля по содержанию белков, жиров, углеводов, калорийности суточного рациона.

Пищевая промышленность

Publication date: 07.08.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Evgeniia V. Khristinina
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

««Шоколадный велюр» как способ оформления кондитерских изделий»

Download an article

Автором статьи проведен анализ популярного на сегодняшний день покрытия для десертов (тортов, пирожных). Подсчитана калорийность и энергетическая ценность «шоколадного велюра», выделены его преимущества и недостатки.

Publication date: 16.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena E. Tsvetkova
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Сукралоза – сахарозаменитель нового поколения»

Download an article

Данная статья посвящена изучению пользы и влияния сукралозы на организм человека. В работе изложены преимущества данного продукта перед сахаром и другими искусственными его заменителями. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет альтернативу многим продуктам, имеющим ряд противопоказаний для нормальной жизнедеятельности людей, и именно сукралоза соответствует требованиям здорового питания. В статье показан диапазон применения данного подсластителя в пищевой промышленности и формации.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 20.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Olga A. Mikhaliova
Valentina P. Trusova
FSBEI of HE "Omsk State Agrar University named after P.A. Stolypin" , Омская обл

«Правильное питание и спорт»

Download an article

В данной статье рассматривается проблема правильного питания и занятий спортом. Авторами обосновывается мысль о том, что для того чтобы улучшить свое здоровье и физическую форму нужно изменить режим питания и заняться физической культурой.