Список публикаций по ключевому слову: «белок»



Биологические науки

Дата публикации: 08.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефименко Дарья Юрьевна , студентка 4 курса
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Направленный синтез каротиноидов у дрожжей rhodosoridium diobovatum»

Скачать статью

В статье рассматриваются свойства каротиноидов с точки зрения современной биотехнологии. Раскрываются полезные свойства каротиноидов в пищевой промышленности. Автор отмечает необходимость дальнейшего изучения мира микроорганизмов в целях их применения в биотехнологической промышленности.

Дата публикации: 06.10.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Новоселова Марина Владимировна , аспирант
Долганюк Вячеслав Федорович , канд. техн. наук , научный руководитель
Научно-исследовательский институт биотехнологии ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» , Кемеровская обл

«Подбор параметров очистки лактоферрина»

Скачать статью

В статье описан подбор параметров очистки лактоферрина, полученного с помощью микробного синтеза. В результате очистки, включающей: получение осветленного клеточного лизата и афинную хроматографию на Ni-агарозе получен белковый препарат со степенью очистки не менее 90%.

Медицинская профилактика и наблюдение за состоянием здоровья

Дата публикации: 05.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Даулетпаева Жанара Орынбаевна , студентка
ФГБОУ ВО «Тюменский государственный университет» , Тюменская обл

«Биохимические характеристики крови онкологических больных раком молочной железы»

Скачать статью

В представленной статье рассматриваются характеристики крови, изучаемые при раке молочной железы, а также их значимость при данном заболевании. Автором приведены и оценены полученные данные.

Медицинские науки

Дата публикации: 12.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Черницына Наталья Валерьевна , канд. биол. наук , доцент
Давыдова Любовь Андреевна , студентка
ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Динамика показателей белкового обмена на различных этапах соревновательной деятельности боксеров высокой квалификации»

Скачать статью

В статье проведено исследование содержания общего белка, альбумина и мочевины в сыворотке крови у боксеров высокой квалификации на различных этапах соревновательной деятельности. В восстановительном периоде выявлено повышение концентрации мочевины по сравнению с покоем при отсутствии динамики общего белка и альбумина в сыворотке крови.

Дата публикации: 11.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Съянов Андрей Юрьевич , студент
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край
Петровский Сергей Андреевич , аспирант
Институт живых систем ФГАОУ ВПО «Северо?Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Определение клинико-лабораторных различий у больных с наличием сосудистых осложнений и клиническими признаками метаболического синдрома Х»

Скачать статью

В данной статье проведено исследование гематологических и биохимических параметров у больных с клиническими признаками метаболического синдрома Х. Авторами выявлено наличие микроцитарной анемии и лейкоцитоза у лиц с сочетанием микро- и макрососудистых осложнений.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Смирнова Ирина Анатольевна , д-р техн. наук , профессор, заведующая кафедрой
Гутов Николай Юрьевич , магистрант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Идентификация фракций белков молочно-белковых концентратов с использованием величины молекулярного веса»

Скачать статью

В статье ставится задача идентификации фракций белков молочно-белковых концентратов с применением величины молекулярного веса фракций. Разделение белков было произведено методом электрофореза. В ходе исследований белки разделены на фракции.

Дата публикации: 26.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Способы обогащения макаронных изделий, повышение пищевой и биологической ценности»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены способы обогащения макаронных изделий различными способами. Авторами приведены достойные аргументы полезности обогатителей, обосновывается целесообразность введения в рецептуру макаронных изделий дополнительных компонентов. Актуальность данного исследования не подлежит сомнению, современное человечество по сей день ищет способы разнообразить свой повседневный рацион.

Дата публикации: 30.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Беляева Светлана Сергеевна , канд. техн. наук , преподаватель
Васильева Евгения Юрьевна , преподаватель
Техникум пищевой промышленности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Обработка кормов для поросят инфракрасным излучением»

Скачать статью

Авторами данной статьи отмечается, что тепловая обработка корма для поросят при помощи ИК-излучения улучшает питательные свойства корма для смягчения процесса перехода с молочного вскармливания на растительную пищу.

Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 29.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Сидорова Евгения Константиновна , студентка
Абокумов Николай Иванович , канд. с.-х. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет» , Орловская обл

«Азотфиксация с бобовыми растениями»

Скачать статью

В статье речь идет об образовании клубеньков у бобовых растений, на что влияет их способность усваивать азот из атмосферы. Клубеньковые азотфиксирующие бактерии проникают через корневые волоски внутрь молодых корней, вызывают у них образование клубеньков и переводят азот, содержащийся в воздухе, в минеральную форму, доступную для растений. Авторы приходят к выводу, что растения предоставляют бактериям особое место обитания, в котором отсутствует конкуренция с другими видами почвенных бактерий.