List of publications on a keyword: «белок»


Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 04.12.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Valeriia D. Sukharevskaia
Vera A. Belova
FSBEI of HE "Kuban State Agrarian University named after I.T. Trubilin" , Краснодарский край

«Vliianie sporta na mozgovuiu aktivnost' cheloveka»

Download an article

В статье рассмотрено влияние спорта на мозговую активность человека, влияние белка BDNF на организм, количество которого увеличивается во время занятий спортом.

Пищевая промышленность

Publication date: 31.01.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anastasiia A. Kalinina
Elena V. Zakipnaia
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл

«Sovremennye napravleniia proizvodstva produktov iz tvoroga na rossiiskom rynke»

Download an article

В статье рассмотрены тенденции производства творожных продуктов на основе поиска новых теоретических и практических подходов, направленных на разработку новых технологий, основанных на совершенствовании цикла производства.

Биологические науки

Publication date: 26.01.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Arina V. Aleksova , студентка
Evgeniia B. Tiutiunikova , candidate of agricultural sciences
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край

«Структурно-функциональная организация гена»

Download an article

В статье говорится об исследованиях молекулярной биологии гена. Основное положение молекулярной генетики связано с признанием ведущей роли нуклеиновых кислот как хранителей и переносчиков генетической информации.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 24.10.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Olga L. Meshcheriakova , candidate of engineering sciences
Olga I. Goikalova , candidate of biological sciences, associate professor
Tatiana V. Sviridova , candidate of biological sciences, associate professor
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл

«Выделение пептидов из белка амаранта и исследование их свойств»

Download an article

В статье разработан процесс выделения пептидов из белка амаранта, обладающих различными функциональными свойствами и биологическим действием, который представляет собой получение белкового концентрата амаранта с последующим ферментативным гидролизом белка протеолитическим ферментом, разделением пептидов по молекулярной массе методом гель-фильтрации и идентификацией полученных пептидов методом масс-спектрометрии.

Биологические науки

Publication date: 18.10.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Egor V. Kashirskikh
Stanislav A. Sukhikh , candidate of engineering sciences
Svetlana I. Noskova , candidate of engineering sciences
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
Viacheslav F. Dolganiuk , candidate of engineering sciences
Научно-исследовательский институт биотехнологии ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Сравнительный анализ технологических принципов получения белковых концентратов»

Download an article

Авторами проведены исследования по изучению технологического подхода выделения белка из зерен овса сорта «Алюр», методом щелочной экстракции подобран экстрагирующий агент и оптимальные технологические режимы.

Publication date: 30.05.2017
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 3)
Irina V. Kirgizova
FGBOU VO "Omskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet" , Омская обл
Timur M. Ergaliev
RSE on the REU "L.N. Gumilyov Eurasian National University" , Kazakhstan

«Характеристика белка-супрессора Р19 вируса Tomato bushy stunt virus»

Download an article

Изучение механизмов распространения вирусной инфекции и защитных механизмов у растений является одной из ключевых задач, открывающей новые подходы к пониманию вирусоустойчивости растений и возможности повышения устойчивости основных сельскохозяйственных культур к вирусным инфекциям. Целью работы являлось рассмотрение роли вирусного белка-супрессора РНК-интерференции у растений, пораженных вирусом TBSV.

Медицинские науки

Publication date: 12.01.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natalia V. Chernitsyna , candidate of biological sciences
Liubov A. Davydova
Yugra State University , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Динамика показателей белкового обмена на различных этапах соревновательной деятельности боксеров высокой квалификации»

Download an article

Studied the content of total protein, serum albumin and urea in highly skilled boxers in various stages of competitive activity. During the recovery period, there was a significant increase in the concentration of urea compared to the rest, in the absence of total protein and albumin in serum dynamics.

Пищевая промышленность

Publication date: 26.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Skidanova
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Способы обогащения макаронных изделий, повышение пищевой и биологической ценности»

Download an article

В данной статье рассмотрены способы обогащения макаронных изделий различными способами. Авторами приведены достойные аргументы полезности обогатителей, обосновывается целесообразность введения в рецептуру макаронных изделий дополнительных компонентов. Актуальность данного исследования не подлежит сомнению, современное человечество по сей день ищет способы разнообразить свой повседневный рацион.

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 29.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Evgeniia K. Sidorova
Nikolai I. Abokumov , candidate of agricultural sciences
FGBOU VO "Orlovskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet im. N.V. Parakhina" , Орловская обл

«Азотфиксация с бобовыми растениями»

Download an article

Many plants enter into symbiosis with bacteria that are able to absorb nitrogen from the atmosphere. Nitrogen-fixing nodule bacteria penetrate the root hairs of young roots inside, they cause the formation of nodules and convert the nitrogen contained in the air into a mineral form available to plants. And the plants give the bacteria a special habitat, in which no competition with other species of soil bacteria.

Медицинские науки

Publication date: 11.05.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Andrei I. Sianov
FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University" , Ставропольский край
Sergei A. Petrovskii
Институт живых систем ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Определение клинико-лабораторных различий у больных с наличием сосудистых осложнений и клиническими признаками метаболического синдрома Х»

Download an article

В данной статье проведено исследование гематологических и биохимических параметров у больных с клиническими признаками метаболического синдрома Х. Авторами выявлено наличие микроцитарной анемии и лейкоцитоза у лиц с сочетанием микро- и макрососудистых осложнений.

Пищевая промышленность

Publication date: 30.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Svetlana S. Beliaeva , candidate of engineering sciences
Evgeniia I. Vasileva
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«Обработка кормов для поросят инфракрасным излучением»

Download an article

Авторами данной статьи отмечается, что тепловая обработка корма для поросят при помощи ИК-излучения улучшает питательные свойства корма для смягчения процесса перехода с молочного вскармливания на растительную пищу.

Биологические науки

Publication date: 06.10.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina V. Novoselova
Viacheslav F. Dolganiuk , candidate of engineering sciences
Научно-исследовательский институт биотехнологии ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Подбор параметров очистки лактоферрина»

Download an article

This article describes how to find the parameters of cleaning lactoferrin obtained by microbial synthesis. Purification by comprising: obtaining a clarified cell lysate and affinity chromatography on Ni-agarose obtained protein preparation with a purity of at least 90%.

Пищевая промышленность

Publication date: 14.05.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Irina A. Smirnova , doctor of engineering sciences
Nikolai I. Gutov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Идентификация фракций белков молочно-белковых концентратов с использованием величины молекулярного веса»

Download an article

В статье ставится задача идентификации фракций белков молочно-белковых концентратов с применением величины молекулярного веса фракций. Разделение белков было произведено методом электрофореза. В ходе исследований белки разделены на фракции.

Биологические науки

Publication date: 08.12.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Daria I. Efimenko
FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University" , Ставропольский край

«Направленный синтез каротиноидов у дрожжей rhodosoridium diobovatum»

Download an article

В статье рассматриваются свойства каротиноидов с точки зрения современной биотехнологии. Раскрываются полезные свойства каротиноидов в пищевой промышленности. Автор отмечает необходимость дальнейшего изучения мира микроорганизмов в целях их применения в биотехнологической промышленности.

Медицинская профилактика и наблюдение за состоянием здоровья

Publication date: 05.05.2016
Evaluate the material Average score: 1 (Всего: 1)
Zhanara O. Dauletpaeva
FSBEI of HPE "Tyumen State University" , Тюменская обл

«Biochemical characteristic of blood of oncologic patients with breast cancer»

Download an article

В представленной статье рассматриваются характеристики крови, изучаемые при раке молочной железы, а также их значимость при данном заболевании. Автором приведены и оценены полученные данные.