List of publications on a keyword: «белок»


Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 24.10.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Meshcheriakova Olga Leonidovna , candidate of technical sciences , доцент
Goikalova Olga Iurevna , candidate of biological sciences, docent , доцент
Sviridova Tatiana Vasilevna , candidate of biological sciences, docent , доцент
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл

«Выделение пептидов из белка амаранта и исследование их свойств»

Download an article

В статье разработан процесс выделения пептидов из белка амаранта, обладающих различными функциональными свойствами и биологическим действием, который представляет собой получение белкового концентрата амаранта с последующим ферментативным гидролизом белка протеолитическим ферментом, разделением пептидов по молекулярной массе методом гель-фильтрации и идентификацией полученных пептидов методом масс-спектрометрии.

Биологические науки

Publication date: 30.05.2017
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 2)
Kirgizova Irina Vasilevna , аспирант
FGBOU VO "Omskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet" , Омская обл
Ergaliev Timur Murzabaevich , старший преподаватель, д-р PhD
RSE on the REU "L.N. Gumilyov Eurasian National University" , Kazakhstan

«Характеристика белка-супрессора Р19 вируса Tomato bushy stunt virus»

Download an article

Изучение механизмов распространения вирусной инфекции и защитных механизмов у растений является одной из ключевых задач, открывающей новые подходы к пониманию вирусоустойчивости растений и возможности повышения устойчивости основных сельскохозяйственных культур к вирусным инфекциям. Целью работы являлось рассмотрение роли вирусного белка-супрессора РНК-интерференции у растений, пораженных вирусом TBSV.

Publication date: 18.10.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kashirskikh Egor Vladimirovich , аспирант
Sukhikh Stanislav Alekseevich , candidate of technical sciences , профессор
Noskova Svetlana Iurevna , candidate of technical sciences , старший преподаватель
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
Dolganiuk Viacheslav Fedorovich , candidate of technical sciences , научный сотрудник
Научно-исследовательский институт биотехнологии ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Сравнительный анализ технологических принципов получения белковых концентратов»

Download an article

Авторами проведены исследования по изучению технологического подхода выделения белка из зерен овса сорта «Алюр», методом щелочной экстракции подобран экстрагирующий агент и оптимальные технологические режимы.

Publication date: 26.01.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Aleksova Arina Vitalevna , студентка
Tiutiunikova Evgeniia Borisovna , candidate of agricultural sciences , преподаватель
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край

«Структурно-функциональная организация гена»

Download an article

В статье говорится об исследованиях молекулярной биологии гена. Основное положение молекулярной генетики связано с признанием ведущей роли нуклеиновых кислот как хранителей и переносчиков генетической информации.

Publication date: 08.12.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Efimenko Daria Iurevna , студентка 4 курса
FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University" , Ставропольский край

«Направленный синтез каротиноидов у дрожжей rhodosoridium diobovatum»

Download an article

В статье рассматриваются свойства каротиноидов с точки зрения современной биотехнологии. Раскрываются полезные свойства каротиноидов в пищевой промышленности. Автор отмечает необходимость дальнейшего изучения мира микроорганизмов в целях их применения в биотехнологической промышленности.

Publication date: 06.10.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Novoselova Marina Vladimirovna , аспирант
Dolganiuk Viacheslav Fedorovich , candidate of technical sciences , научный сотрудник
Научно-исследовательский институт биотехнологии ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Подбор параметров очистки лактоферрина»

Download an article

This article describes how to find the parameters of cleaning lactoferrin obtained by microbial synthesis. Purification by comprising: obtaining a clarified cell lysate and affinity chromatography on Ni-agarose obtained protein preparation with a purity of at least 90%.

Медицинская профилактика и наблюдение за состоянием здоровья

Publication date: 05.05.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Dauletpaeva Zhanara Orynbaevna , студентка
FSBEI of HPE "Tyumen State University" , Тюменская обл

«Biochemical characteristic of blood of oncologic patients with breast cancer»

Download an article

В представленной статье рассматриваются характеристики крови, изучаемые при раке молочной железы, а также их значимость при данном заболевании. Автором приведены и оценены полученные данные.

Медицинские науки

Publication date: 12.01.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Chernitsyna Natalia Valerevna , candidate of biological sciences , доцент
Davydova Liubov Andreevna , студентка
Yugra State University , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Динамика показателей белкового обмена на различных этапах соревновательной деятельности боксеров высокой квалификации»

Download an article

Studied the content of total protein, serum albumin and urea in highly skilled boxers in various stages of competitive activity. During the recovery period, there was a significant increase in the concentration of urea compared to the rest, in the absence of total protein and albumin in serum dynamics.

Publication date: 11.05.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sianov Andrei Iurevich , студент
FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University" , Ставропольский край
Petrovskii Sergei Andreevich , аспирант
Институт живых систем ФГАОУ ВПО «Северо?Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Определение клинико-лабораторных различий у больных с наличием сосудистых осложнений и клиническими признаками метаболического синдрома Х»

Download an article

В данной статье проведено исследование гематологических и биохимических параметров у больных с клиническими признаками метаболического синдрома Х. Авторами выявлено наличие микроцитарной анемии и лейкоцитоза у лиц с сочетанием микро- и макрососудистых осложнений.

Пищевая промышленность

Publication date: 14.05.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Smirnova Irina Anatolevna , doctor of technical sciences , профессор, заведующая кафедрой
Gutov Nikolai Iurevich , магистрант
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Идентификация фракций белков молочно-белковых концентратов с использованием величины молекулярного веса»

Download an article

В статье ставится задача идентификации фракций белков молочно-белковых концентратов с применением величины молекулярного веса фракций. Разделение белков было произведено методом электрофореза. В ходе исследований белки разделены на фракции.

Publication date: 26.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Skidanova Marina Andreevna , студентка
Tsvetkova Elena Eduardovna , студентка
Binkovskaia Olga Viktorovna , candidate of biological sciences , доцент
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Способы обогащения макаронных изделий, повышение пищевой и биологической ценности»

Download an article

В данной статье рассмотрены способы обогащения макаронных изделий различными способами. Авторами приведены достойные аргументы полезности обогатителей, обосновывается целесообразность введения в рецептуру макаронных изделий дополнительных компонентов. Актуальность данного исследования не подлежит сомнению, современное человечество по сей день ищет способы разнообразить свой повседневный рацион.

Publication date: 30.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Beliaeva Svetlana Sergeevna , candidate of technical sciences , преподаватель
Vasileva Evgeniia Iurevna , преподаватель
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«Обработка кормов для поросят инфракрасным излучением»

Download an article

Авторами данной статьи отмечается, что тепловая обработка корма для поросят при помощи ИК-излучения улучшает питательные свойства корма для смягчения процесса перехода с молочного вскармливания на растительную пищу.

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 29.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sidorova Evgeniia Konstantinovna , студентка
Abokumov Nikolai Ivanovich , candidate of agricultural sciences , доцент
FGBOU VO "Orlovskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet im. N.V. Parakhina" , Орловская обл

«Азотфиксация с бобовыми растениями»

Download an article

Many plants enter into symbiosis with bacteria that are able to absorb nitrogen from the atmosphere. Nitrogen-fixing nodule bacteria penetrate the root hairs of young roots inside, they cause the formation of nodules and convert the nitrogen contained in the air into a mineral form available to plants. And the plants give the bacteria a special habitat, in which no competition with other species of soil bacteria.