Список публикаций по ключевому слову: «природное»
Естественные науки (физические и химические науки)
АО «Радиотехнический институт им. академика А.Л. Минца» , Москва г
«Спектр полярного сияния»
Образовательный процесс в организациях общего и дополнительного образования
Кручиненко Иляна Юрьевна , магистрант
Лаба Анна Арнольдовна , доцент
ФГБОУ ВО «Херсонский государственный педагогический университет» , Актюбинская обл
«Досуговое пение как метод арт-терпии в процессе дополнительного образования»
В статье исследуется влияние досугового пения как метода арт-терапии в процессе получения дополнительного образования на здоровье и общее настроение взрослого обучающегося. Авторы рассказывают о пользе и терапевтическом эффекте певческого состояния, делятся опытом в организации эффективной арт-терапевтической сессии.
Педагогика
Найденова Марина Владимировна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №56 «Солнышко» , Белгородская обл
«Основные подходы к изучению проблемы формирования представлений о природном сообществе у детей старшего дошкольного возраста»
В статье речь идёт о том, что главная цель экологического воспитания как средства развития детей дошкольного возраста – формирование начал экологической культуры: правильного отношения ребенка к природе, его окружающей, к себе и людям как к части природы, к вещам и материалам природного происхождения, которыми он пользуется. Такое отношение строится на элементарных знаниях экологического характера, которые дошкольники получают в процессе экологического образования.
Карсакова Александра Ильинична , воспитатель
Ильина Альбина Ильинична , воспитатель
МБДОУ «Д/С №22» , Чувашская Республика - Чувашия
«Центр краеведения в ДОУ»
Тема номера
Бирюкова Наталья Викторовна , директор
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г
«Опыт применения меда в медицине»
Статья посвящена применению различных сортов меда в истории медицины, а также на современных этапах ее развития. В материале рассматриваются основные компоненты видов меда, национальный стандарт РФ меда натурального. Проведен анализ исторической литературы, упоминающей применение данного продукта в лечебных целях, а также сравнительный анализ современных препаратов фармацевтического рынка, основным компонентом которых является мед. На основании полученных данных были сделаны предположения о дальнейшем развитии использования меда в сфере медицины.
Технические науки
, Москва г
Яволинская Лия Львовна , координатор
МБОО «Возрождение» , Москва г
«Три пошаговых доказательства теории: вращение – метод существования Вселенной. Пятна на Солнце – это не магнитные поля»
В своей концепции авторы стремятся доказать, что все планеты вращаются вокруг своих осей из-за воздействия своих спутников. В статье досконально, постепенно по пунктам (по логическим шагам) доказывается, что Луна вращает Землю вокруг собственной оси, и что Земля держит Луну строго в таком существующем положении, не давая ей, Луне, повернуться к нам другой стороной. (Все спутники, их, спутников, более 150, находятся в таком же жёстком устойчивом положении – находятся в зависимости от своих планет.) И все планеты-спутники в Солнечной Системе во вращении вокруг своих осей зависят от своих спутников. Земля и Луна в этом вопросе, не оригинальны. Исследователи приводят доказательства отсутствия термоядерной реакции на звёздах. И доказывают, что Энергия солнечного излучения – это электрическая энергия, не термоядерная. И пятна на Солнце – это не магнитные поля.
Экология
ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет» , Нижегородская обл
«Роль особо охраняемых природных территорий в сохранении биоразнообразия позвоночных животных»
В данной статье рассматривается проблема сохранения позвоночных животных. В настоящее время серьезные опасения вызывает стремительное сокращение числа видов живых организмов, особенно в последние годы. Потеря биологического разнообразия – это и потеря ценного генофонда, и потеря устойчивости экосистем. Сохранение биологического разнообразия – это не только сохранение экосистемы, но и, самое главное, сохранение тех условий природной среды, в которой возможна нормальная жизнь и деятельность человека. Важную роль в сохранении разнообразия видов живых организмов и экосистем играют особо охраняемых природные объекты. В статье анализируются данные об ООПТ Нижегородской области, распределении видов позвоночных животных по охраняемым территориям различного типа, степень охраны краснокнижных видов в зависимости от их распределения в пределах того или иного типа естественных экосистем. В результате исследований было выявлено, что, в целом, сеть ООПТ обеспечивает охрану 88% всех видов, занесенных в Красную книгу Нижегородской области. Большая часть из которых охраняется в заповеднике, заказниках и природном парке.
Технические средства обучения
ГБОУ «СОШ №349 СУАЯ Красногвардейского района Санкт-Петербурга» , Санкт-Петербург г
«Школьный кабинет как инструмент изучения Всемирного культурного и природного наследия на уроках иностранного языка»
Дошкольная педагогика
Костромина Екатерина Андреевна , студентка
Институт гуманитарного и социально-экономического образования ФГАОУ ВО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» , Свердловская обл
«Развитие внимания у детей 3–4 лет на занятиях по физическому воспитанию»
Экономика
ФГБОУ ВО «Московский государственный институт культуры» , Москва г
«Методические подходы по экономической оценке реализации Инвестиционного проекта по созданию музейно-туристских комплексов»
В представленной статье определены принципы формирования рентабельности услуги, максимального и минимального уровня цены, методы определения платежеспособного спроса, направления дифференциации цен, виды предоставляемых скидок, основные принципы ценовой политики в целом. Определены источники доходов и соответствующих налоговых отчислений музейных учреждений и туристических компаний, определены итоговые показатели бюджетной эффективности, определены девятнадцать целевых показателей и индикаторов, характеризующих социально-экономическую эффективность музейно-туристского комплекса.
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Воронина Надежда Ионовна , заведующая лабораторией, инженер лаборатории
ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ
«Цех полного цикла обработки деловой древесины для укрепления устойчивости, прочности и огнестойкости по биотехнологии для строительства деревянных строительных сооружений»
Техника и технология в строительстве
Худжандский политехнический институт Таджикского технического университета им. академика М.С. Осими , Таджикистан
«Влияние рельефа местности и рациональные способы использования рельефа местности при архитектурном проектировании»
Рельеф также влияет на устойчивость зданий к стихийным бедствиям, таким как землетрясения, наводнения и оползни. Архитекторы должны учитывать местный рельеф при проектировании зданий, чтобы обеспечить их безопасность и долговечность. Исследование влияния рельефа на архитектуру позволяет лучше понять принципы взаимодействия человека с окружающей средой и создать гармоничное и функциональное пространство.