Список публикаций по ключевому слову: «изделия»


Менеджмент и его разновидности, диверсификация, маркетинг, ценообразование

Дата публикации: 30.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Гилева Светлана Сергеевна , студентка
Черникова Светлана Александровна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.Н. Прянишникова» , Пермский край

«Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии ООО «Губахахлеб»»

Скачать статью

Философия маркетинга достаточно элементарна – фирма должна производить такой товар, которому заранее обеспечен спрос и который приведет фирму к намеченному уровню рентабельности и получению максимальной прибыли. В данной статье рассматривается разработка предложений по совершенствованию маркетинговой деятельности на примере предприятия ООО «Губахахлеб».

Актуальные направления преподавания в современной школе

Дата публикации: 18.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Еркибаева Гульфайруз Гинаятовна , д-р пед. наук , профессор
Турехан Салтанат , студентка
Международный Казахско-Турецкий университет им. Х.А. Ясави , Казахстан

«Дифференцированное обучение учащихся на уроках технологии через творческие проекты»

Скачать статью

Данная статья посвящена важности использования метода дифференцированного обучения на уроках технологии в процессе изготовления изделий национального прикладного искусства из войлока: текемета, сырмака, додеге.

Социально-экономическое развитие России в XVII – начале XXI вв.

Дата публикации: 10.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Джумагалиева Куляш Валитхановна , канд. ист.наук , доцент
АО «Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина» , Казахстан

«Развитие обрабатывающих промыслов и предпрятий для переработки скотоводческого сырья в Степном крае в XIX веке»

Скачать статью

В статье рассматривается развитие обрабатывающих промыслов и ремесленного производства среди казахского населения в XIX веке. Сам регион имел широкие возможности для развития особенно кожевенного производства. Скотоводство обеспечивало казахов в полной мере всем самым необходимым. Методы обработки шкур, технология их изготовления стали предметом изучения автора.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 09.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Леун Евгений Владимирович , канд. техн. наук , ведущий инженер
ФГУП «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина» , Москва г

«Активный контроль линейных размеров изделий с прерывистой поверхностью с использованием лазерного интерферометра перемещений и пирометра»

Скачать статью

В статье обсуждается применение лазерного интерферометра и пирометра в приборах активного контроля (ПАК) размеров изделий на металлорежущих станках. Измерительный наконечник, закрепленный на полом измерительном стержне, контактирующий с поверхностью изделия в процессе обработки, реализован из высокопрочного и оптически прозрачного материала и выполняет роль отражателя для лазерного интерферометра перемещений.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 11.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Журавлева Светлана Валерьевна , канд. техн. наук , доцент
Бойцова Татьяна Марьяновна , д-р техн. наук , профессор
Новицкая Елена Геннадьевна , канд. техн. наук , доцент
Еремеева Анна Павловна , студентка
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«К вопросу расширения ассортимента кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки»

Скачать статью

Авторы отмечают, что морские водоросли являются источником уникальных биологически активных веществ, обладающих выраженным фармакологическими свойствами. В этой связи они должны быть неотъемлемой частью пищевого рациона людей в т. ч. детей и молодежи, излюбленной группой продуктов питания которых являются кондитерские изделия. В статье приведен обзор перспективных разработок кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки.

Дата публикации: 25.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Разработка нового вида хлебобулочных изделий с использованием биологически активной добавки к пище «Фуколам»»

Скачать статью

В данной статье продемонстрированы практическая возможность и целесообразность обогащения хлебобулочных изделий биологически активной добавкой к пище «Фуколам», разработанной на основе бурой водоросли Fucus evanescens.

Дата публикации: 26.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Способы обогащения макаронных изделий, повышение пищевой и биологической ценности»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены способы обогащения макаронных изделий различными способами. Авторами приведены достойные аргументы полезности обогатителей, обосновывается целесообразность введения в рецептуру макаронных изделий дополнительных компонентов. Актуальность данного исследования не подлежит сомнению, современное человечество по сей день ищет способы разнообразить свой повседневный рацион.

Дата публикации: 12.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Невский Андрей Александрович , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Дремучева Галина Федоровна , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Бессонова Нина Григорьевна , научный сотрудник
ФГБНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» , Москва г

«Технологические свойства ферментного препарата с фитазной активностью в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки»

Скачать статью

В данной статье приведены результаты исследования технологические свойства ферментного препарата отечественного производства с фитазной активностью в производстве хлеба из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта. Авторами установлено, что ферментный препарат (ФП) способствует сокращению продолжительности расстойки тестовых заготовок и изменяет качество хлеба в зависимости от его расхода и способа приготовления теста. Применение ФП способствует формированию более мелкой пористости и повышению эластичности мякиша хлеба. При переработке муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с крепкой клейковиной и пониженной амилолитической активностью оптимальный расход ФП составляет 0,10–0,13% от массы муки.

Дата публикации: 07.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Христинина Евгения Викторовна , студентка
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

««Шоколадный велюр» как способ оформления кондитерских изделий»

Скачать статью

Автором статьи проведен анализ популярного на сегодняшний день покрытия для десертов (тортов, пирожных). Подсчитана калорийность и энергетическая ценность «шоколадного велюра», выделены его преимущества и недостатки.

Технические науки

Дата публикации: 03.07.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Бредихин Алексей Вячеславович , канд. техн. наук , доцент
Рыжков Владимир Анатольевич , старший преподаватель
Гаджиев Никита Магомедович , студент
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет» , Воронежская обл

«Разработка утилиты автоматизированной загрузки состава изделия в PLM систему «Лоцман»»

Скачать статью

В данной статей представлено решение по автоматизации процесса формирования состава изделия в PLM системе Лоцман, спроектированного в САПР NX.

Дата публикации: 25.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Горностаев Виталий Николаевич , начальник отдела защиты интеллектуальной собственности и изобретательства
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Технические решения на конструкции демпферов (амортизаторов) крупногабаритных изделий для их защиты при транспортировке»

Скачать статью

В данной статье приведены технические решения специалистов Петрозаводского университета на конструкции демпферов (амортизаторов) крупногабаритных изделий для их защиты при транспортировке.

Дата публикации: 14.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Блинцов Сергей Владимирович , магистрант
ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» , Тамбовская обл

«Математическая модель процесса ТВО ЖБИ в пропарочных камерах»

Скачать статью

Для имитационного исследования влияния режимных параметров и условий функционирования на качественные показатели процесса тепловлажностной обработки изделий, а также решения задач управления процесса ТВО ЖБИ в широком спектре возмущающих воздействий требуется математическая модель процесса [1; 6]. Автором представлены несколько моделей.

Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов

Дата публикации: 24.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефремов Александр Юрьевич , канд. пед. наук , доцент
Тинькова Виктория Александровна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл

«Правовое регулирование процессов производства и реализации алкогольной продукции»

Скачать статью

Одной из наиболее глобальных проблем в настоящее время является употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков населением нашей страны. Статистика показывает ужасающие цифры. Чрезмерное и систематическое потребление алкоголя приводит к алкоголизму, который характеризуется непреодолимой тягой к спиртному, а также тяжелыми физическими и психическими расстройствами.