Список публикаций по ключевому слову: «food»


Проблемы и перспективы развития малого бизнеса

Дата публикации: 14.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Матвеева Светлана Васильевна , магистрант
Никулина Юлия Николаевна , канд. экон. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет» , Оренбургская обл

«Особенности развития рынка ресторанного бизнеса в России в современных условиях»

Скачать статью

В статье проведено исследование рынка общественного питания в период кризиса, а также проанализировано его современное состояние. Авторами сделан анализ сегментов рынка общественного питания, который показал, что экономический кризис серьёзно коснулся отрасли, но не все сегменты пострадали одинаково.

Педагогика высшей профессиональной школы

Дата публикации: 04.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Опыт взаимодействия инновационной компании с университетом и научно-исследовательскими организациями при разработке новых и совершенствовании существующих пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье рассмотрены опыт взаимодействия инновационной компании ООО фирмы «Торговый Дом Ярмарка» с университетом и научно-исследовательскими организациями при разработке новых и совершенствовании существующих пищевых продуктов.

Экономика предпринимательства, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами

Дата публикации: 15.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Развитие инновационной компании на основе инвестиционных проектов по созданию высокотехнологичного производства по разработке новых и совершенствованию существующих пищевых продуктов»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены факторы, способствующие развитию компании при создании высокотехнологичного производства по разработке новых и совершенствованию существующих пищевых продуктов. Проанализированы реализованные инвестиционные проекты компании.

Дата публикации: 30.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Пахомов Вячеслав Иванович , канд. экон. наук, профессор , профессор
ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» , Санкт-Петербург г
Яремчук Сергей Иванович , старший офицер
Управление ресурсного обеспечения Западного военного округа , Санкт-Петербург г

«Вопросы функционирования системы хранения запасов продовольствия, выполняющей задачи в интересах военных потребителей»

Скачать статью

Авторами статьи отмечено, что для успешного выполнения задач продовольственного обеспечения военных потребителей необходима соответствующая система хранения запасов материальных средств, отвечающая всем современным требованиям. Функционирование системы хранения запасов напрямую зависит от слаженной и организованной работы органов управления и финансового учёта, отлаженного механизма взаимодействия между ними, состояния объектов складской инфраструктуры, соответствия имеющихся возможностей по хранению и потребностей войск (сил) округа, качества и характеристик хранимого продовольствия, наличия эффективной системы контроля, в том числе и за соисполнителями услуг государственного контракта, взявших на себя обязательства по содержанию запасов.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 10.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Потенциал сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для повышения пищевой безопасности северных территорий РФ»

Скачать статью

В данной статье исследован потенциал сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий Российской Федерации. Представлены основные задачи исследования.

Дата публикации: 14.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Юсупов Галымжан Алдабергенович , магистр технических наук , ассистент
Киябаева Асель Аскаровна , ассистент
Саршаева Алия Батырбековна , ассистент
Умирбекова Асель Сагындыковна , преподаватель
Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати , Казахстан

«Perspectives of the development of curd products of gero-dietic food»

Скачать статью

Питание является важной составной частью здорового образа жизни и во многом определяет состояние здоровья человека. С возрастом замедляются процессы обмена веществ, снижается приспособляемость организма, его сопротивляемость и способность к регенерации. Функциональные нарушения, структурные и метаболические изменения, развивающиеся в организме пожилого человека, требуют от него более внимательного отношения к питанию. Приоритетом и важным заданием геронтологии является продление периода активного долголетия.

Сельское хозяйство

Дата публикации: 17.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ободов Дмитрий Анатольевич , канд. техн. наук , доцент
Институт холода и биотехнологий ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Савельев Владимир Андреевич , магистрант
Ивкина Александра Павловна , магистрант
Институт холода и биотехнологий ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г

«Экспериментальное изучение плотности распределения частиц материала в шнековой установке»

Скачать статью

В работе проведены экспериментальные исследования плотности распределения частиц смеси пшеницы, овса, ржи для корма поросят при инфракрасном нагреве по времени пребывания и температуры на выходе из установки. Цель исследования – изучить качество обработки продукта при помощи установок со шнеком и со шнеком с установленной круглой перемычкой на пере шнека. Шнековые установки с инфракрасными излучателями выделенной длины волны дают возможность интенсивного и непрерывного процесса термообработки. Авторы использовали оптимальные параметры проведения процесса со шнеком и со шнеком с установленной круглой перемычкой на пере шнека. Параметры шнековой установки при проведении исследования составляли: число оборотов шнека 10 об/мин, плотность теплового потока 12 кВт/м2, производительность 250 кг/ч.

Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)

Дата публикации: 23.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Иванов Валентин Дмитриевич , канд. пед. наук , доцент
Мунирова Регина Радиковна , студентка
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Спортивное питание как важнейшее условие успеха спортсмена»

Скачать статью

В статье освещены вопросы спортивного питания. Определены представления о питании как важном направлении в повышении качества жизни и оптимизации двигательной активности человека, в том числе в сфере спорта и физической культуры. Рассмотрены виды спортивного питания в зависимости от задач, поставленных спортсменом.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 11.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Иванов Валентин Дмитриевич , канд. пед. наук , доцент
Тарасова Валерия Сергеевна , студентка
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Проблема неправильного питания современного студента»

Скачать статью

В статье рассматриваются основы образа жизни среднестатистического студента, в частности встречаются наиболее выраженные проблемы студента, связанные с неправильным питанием. Авторами представлены возможные способы преодоления этой проблемы.

Дата публикации: 07.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Иванов Валентин Дмитриевич , канд. пед. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл
Балаш Анастасия Евгеньевна , студентка
Хусаинов Артур Валерьевич , студент
Институт права ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Основы рационального питания спортсменов»

Скачать статью

Самочувствие, настроение и здоровье человека зависит от многочисленных условий. В то же время из числа этих условий, характеризующих состояние здоровья человека, существенная роль отдается питанию. Правильное или рациональное питание – это залог не только здоровья человека, но и его эмоционального состояния. При рациональном питании организм человека получает необходимые вещества для осуществления большинства жизненных функций, укрепления здоровья и повышению выносливости, что весьма важно для спортсменов. При рациональном питании также учитываются личные потребности человека, его работоспособность и отдых. Общий анализ уровня самочувствия спортсмена, в том числе и его рациона представляет собой трудоемкую задачу и требует подробного рассмотрения.

Экономика

Дата публикации: 27.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Сагателян Арман Варданович , студент
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Особенности механизма государственного регулирования экономики»

Скачать статью

В данной статье изложена авторское истолкование понимания механизма государственного регулирования экономики, что разрешает по-новому обосновывать необходимость и целесообразность его применения государством в условиях рыночной экономики. Автор рассматриваются различные экономические теории, выступающие за активное вмешательство государства в экономику. Обсуждаются споры о выборе методов государственного регулирования экономики.

Дата публикации: 18.10.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Казанцева Светлана Юрьевна , канд. экон. наук , доцент
Хантимирова Нелли Рашидовна , магистрант
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Роль Российского птицеводческого союза в области агропромышленного комплекса страны»

Скачать статью

Статья посвящена проблеме создания агропромышленных кластеров в Российской Федерации, в частности в области птицеводства. В работе также перечислены функции Росптицесоюза.

Дата публикации: 22.03.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Развитие кадрового потенциала инновационной компании для повышения конкурентоспособности в области разработки новых и совершенствования существующих пищевых продуктов»

Скачать статью

Исследователями рассмотрен опыт развития кадрового потенциала инновационной компании «Торговый Дом Ярмарка» для повышения конкурентоспособности в области разработки новых и совершенствования существующих пищевых продуктов.

Дата публикации: 27.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кирилюк Ольга Федоровна , канд. экон. наук , доцент
Национальный университет биоресурсов и природопользования , Украина

«Теоретические основы развития внутреннего рынка агропродовольственных товаров»

Скачать статью

В статье исследовано современные тенденции развития агропродовольственного рынка страны, обосновано приоритеты усиления его роли при формировании социально-ориентированной национальной экономики.

Дата публикации: 13.03.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кирилюк Ольга Федоровна , канд. экон. наук , доцент
Национальный университет биоресурсов и природопользования , Украина

«Экономическая доступность продовольствия в Украине: теоретические аспекты формирования, современные тенденции и перспективы»

Скачать статью

В данной статье исследованы теоретические аспекты c уровня экономической доступности продовольствия; обоснованы факторы влияния на ее значение на основе статистических тенденций. Определены показатели, которые формируют динамику потребления отдельных видов продуктов питания различными слоями населения в зависимости от величины их доходов.