Список публикаций по ключевому слову: «food»



Проблемы и перспективы развития малого бизнеса

Дата публикации: 14.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Матвеева Светлана Васильевна , магистрант
Никулина Юлия Николаевна , канд. экон. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет» , Оренбургская обл

«Особенности развития рынка ресторанного бизнеса в России в современных условиях»

Скачать статью

В статье проведено исследование рынка общественного питания в период кризиса, а также проанализировано его современное состояние. Авторами сделан анализ сегментов рынка общественного питания, который показал, что экономический кризис серьёзно коснулся отрасли, но не все сегменты пострадали одинаково.

Педагогика высшей профессиональной школы

Статья в процессе верстки
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Опыт взаимодействия инновационной компании с университетом и научно-исследовательскими организациями при разработке новых и совершенствовании существующих пищевых продуктов»

Пищевая промышленность

Статья в процессе верстки
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Потенциал сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для повышения пищевой безопасности северных территорий РФ»

Дата публикации: 14.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Юсупов Галымжан Алдабергенович , магистр технических наук , ассистент
Киябаева Асель Аскаровна , ассистент
Саршаева Алия Батырбековна , ассистент
Умирбекова Асель Сагындыковна , преподаватель
Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати , Казахстан

«Perspectives of the development of curd products of gero-dietic food»

Скачать статью

Питание является важной составной частью здорового образа жизни и во многом определяет состояние здоровья человека. С возрастом замедляются процессы обмена веществ, снижается приспособляемость организма, его сопротивляемость и способность к регенерации. Функциональные нарушения, структурные и метаболические изменения, развивающиеся в организме пожилого человека, требуют от него более внимательного отношения к питанию. Приоритетом и важным заданием геронтологии является продление периода активного долголетия.

Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)

Дата публикации: 23.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Иванов Валентин Дмитриевич , канд. пед. наук , доцент
Мунирова Регина Радиковна , студентка
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Спортивное питание как важнейшее условие успеха спортсмена»

Скачать статью

В статье освещены вопросы спортивного питания. Определены представления о питании как важном направлении в повышении качества жизни и оптимизации двигательной активности человека, в том числе в сфере спорта и физической культуры. Рассмотрены виды спортивного питания в зависимости от задач, поставленных спортсменом.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 07.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Иванов Валентин Дмитриевич , канд. пед. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл
Балаш Анастасия Евгеньевна , студентка
Хусаинов Артур Валерьевич , студент
Институт права ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Основы рационального питания спортсменов»

Скачать статью

Самочувствие, настроение и здоровье человека зависит от многочисленных условий. В то же время из числа этих условий, характеризующих состояние здоровья человека, существенная роль отдается питанию. Правильное или рациональное питание – это залог не только здоровья человека, но и его эмоционального состояния. При рациональном питании организм человека получает необходимые вещества для осуществления большинства жизненных функций, укрепления здоровья и повышению выносливости, что весьма важно для спортсменов. При рациональном питании также учитываются личные потребности человека, его работоспособность и отдых. Общий анализ уровня самочувствия спортсмена, в том числе и его рациона представляет собой трудоемкую задачу и требует подробного рассмотрения.

Экономика

Статья в процессе верстки
Кирилюк Ольга Федоровна , канд. экон. наук , доцент
Национальный университет биоресурсов и природопользования , Украина

«The theoretical bases of the domestic agri – food market development»

Дата публикации: 27.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Сагателян Арман Варданович , студент
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Особенности механизма государственного регулирования экономики»

Скачать статью

В данной статье изложена авторское истолкование понимания механизма государственного регулирования экономики, что разрешает по-новому обосновывать необходимость и целесообразность его применения государством в условиях рыночной экономики. Автор рассматриваются различные экономические теории, выступающие за активное вмешательство государства в экономику. Обсуждаются споры о выборе методов государственного регулирования экономики.