List of publications on a keyword: «витамины»
Физическая культура и спорт
FSBEI of HE "Kuban State Agrarian University named after I.T. Trubilin" , Краснодарский край
«Nutrition During Sports»
Playing sports increases a person's need for energy. But this does not mean that you can eat any food to replenish it. Regardless of whether you want to lose weight or, conversely, gain muscle mass, you need to balance your diet. In other words, the diet should contain proteins, fats, carbohydrates, fiber and vitamins.
Педагогика
MBDOU "D/S 44 "Polianochka" , Чувашская Республика - Чувашия
«Konspekt zaniatiia "Puteshestvie v stranu Neboleika»
Olesia V. Litvinenko
Olga A. Shvaeva
MBDOU "D/S 1" , Белгородская обл
«Konspekt neposredstvenno obrazovatel'noi deiatel'nosti po ZOZh v podgotovitel'noi gruppe "Vitaminy - nashi luchshie druz'ia!»
Сельское хозяйство
Firuza K. Balkeeva , bachelor
Alfiia Z. Nurkenova , bachelor
AI "S. Seifullin Kazakh Agrotechnical University" , Kazakhstan
«The use of vitamin supplements in the diet of birds «Capital Projects LTD» LLP»
The scientific article describes the modern management of industrial poultry farming at the poultry farm «Capital Projects LTD» LLP. Data on the processes of feeding and maintenance of broilers is presented. The principles of the use of vitamin supplements to increase the meat productivity of poultry are substantiated.
Биология
Yaroslavl Higher Military School of Air Defense of the Ministry of Defence of the Russain Federation , Ярославская обл
«Reaction of immunity indicators to change in nutrition»
The article presents the results of a complex study of the introduction of vitamin and microelement complexes with the pharmacological adaptogen on the immunological resistance of the young people. There is a more pronounced increase in the functional capacity of the organism under the influence of vitamin and microelement additives to food, especially in combination with the pharmacologically adaptogen, due to the positive effect of these complexes on the intensity of the exchange of trace elements, mainly iron, on hematopoiesis and immunological reactivity of the organism.
Физика, химия, физическая химия
Olga V. Nesterova , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г
«Analysis of Prospects for the Use of Raw Materials of Black Currant in Medicine and Pharmacy»
Дошкольная педагогика
Elena N. Kopaeva
МАДОУ «Д/С КВ №32 «Журавушка» , Белгородская обл
«Конспект интегрированной организованной образовательной деятельности «Цветок здоровья»»
В данной статье представлен конспект организованной образовательной деятельности по социально-коммуникативному развитию. Конспект разработан для дошкольников подготовительной группы; используются разные приемы: дидактические игры, фонограмма с музыкальным сопровождением, дошкольники самостоятельно готовят салат из свежих фруктов. Цель разработки – формировать представление о здоровом образе жизни.
Проектная деятельность в школе
Nadezhda A. Chernikova
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл
«Проект «Разговор о правильном питании». Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»
В представленной статье описан проект «Разговор о правильном питании». Правильное питание – это еда, которая даёт нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержат белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы нашему здоровью.
Медицинские науки
Roman P. Kovtun
FGBOU VO "Kurskii gosudarstvennyi meditsinskii universitet" Minzdrava Rossii , Курская обл
«Фармакология поливитаминных комплексов в спортивной медицине»
В данной статье рассмотрена значимость и нужность использования поливитаминных комплексов в спортивной медицине. Сформулировано несколько правил по приему данных препаратов при занятии спортом. Представлена краткая информации о наиболее важных витаминах в составе поливитаминных комплексов, что непосредственно указывает на необходимость использования данных комплексов в спортивной медицине в сбалансированном виде и только для индивидуального использования.
Педагогические науки
FGBOU VO "Pervyi Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi meditsinskii universitet im. akademika I.P. Pavlova" Minzdrava Rossii , Санкт-Петербург г
Kseniia E. Bezukh , candidate of biological sciences , доцент
FSBEI of HE "Yaroslavl State Pedagogical University named after K.D. Ushinsky" , Ярославская обл
«Оценка пищевого поведения учителей средней школы»
Большинство людей имеет множество вредных пищевых привычек, грозящих развитием различных нарушений в работе пищеварительной системы и процессах обмена веществ. С целью выявления погрешностей в питании, связанных с образом жизни и спецификой работы, с помощью простых и информативных тестов было опрошено 30 учителей-женщин средней школы в возрасте от 23 до 70 лет. В результате в рационе учителей был обнаружен избыток соли и жиров животного происхождения при дефиците овощей и фруктов.
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Anna M. Lavrina
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл
«Физиологические особенности витаминной поддержки организма в подростковом возрасте»
Исследование физиологического значения витаминов в подростковом возрасте показывает, что для устойчивой работы нервной системы и организма в целом необходима регулярная витаминная поддержка в оптимально подобранных дозах. Питание, обеспеченное витаминами способствует активной умственной деятельности, снижает риск заболеваний, обеспечивает выносливость и стрессоустойчивость в условиях окружающей среды.
Биологические науки
Evgeniia B. Tiutiunnikova , candidate of agricultural sciences
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край
«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»
In the article raises pressing questions: "Why do body condition deteriorates How does a balanced diet and taking vitamins on human health?" We have considered a balanced organization of the daily menu. The method of questioning learned that students are eating and whether or not they take the vitamins.
Пищевая промышленность
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Использование жирорастворимых витаминов с учетом суточной потребности при разработке рецептуры молочного коктейля для детей»
В статье ставится главная задача – изучить влияние на организм человека жирорастворимых витаминов, содержащихся в молочном коктейле, выявить их суточную потребность. Проанализировать, как ведут себя жирорастворимые витамины в сочетании друг с другом. В итоге составляется рецептура обогащенного молочного коктейля и определяется его себестоимость.
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»
Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Тыквенные семечки – источник незаменимых витаминов для организма человека»
В статье описана польза семян тыквы, их положительное воздействие на организм человека. Охвачен возможный круг блюд, где приемлемо использовать семена тыквы как основного, так и дополнительного компонента. Данное исследование является актуальным, так как добавление семян тыквы в различные рецептуры блюд не только придаст приятный вкус, но и витаминизирует его.
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Значение топинамбура в пищевой промышленности»
В статье научно обосновано применение клубней топинамбура в пищевой промышленности для выработки этилового спирта в качестве сахарозаменителя. В работе рассмотрено использование клубней в производстве в виде сиропа, цукатов и порошковой массы. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет способы, которыми можно разнообразить повседневный рацион.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
MBOU "SOSh 4" Alekseevskogo gorodskogo okruga Belgorodskoi oblasti , Белгородская обл
«Rational nutrition as an important factor of pupil's illness prevention»
Пищевая промышленность
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Функциональная значимость употребления хлеба, обогащенного плодами шиповника»
Данная статья посвящена изучению пользы плодов шиповника и хлеба, обогащенного его плодами, на организм человека. Авторами показаны преимущества данного продукта перед остальными: за счет наличия у плодов богатого витаминного состава и пищевых волокон. Актуальность исследования заключается в необходимости поиска новых способов, которыми можно разнообразить повседневный рацион.
Естественные науки (физические и химические науки)
Omsk State Pedagogical University , Омская обл
«К вопросу о биохимическом значении липоевой кислоты и ее определении лабораторными методами»
Научная школа А.Ю. Ефремова
Anastasiia A. Shakhova
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл
«Значение витаминов для организма в подростковом возрасте»
Теория и методика дошкольного образования
МАДОУ «ЦРР – Д/С №33 «Радуга» , Белгородская обл
«Путешествие в сказку «Репка»»
Медицинские науки
МАДОУ «Д/С №22 КВ» , Башкортостан Респ
Valentina V. Shurygina , candidate of medical sciences
FSBEI of HE "Bashkir State Pedagogical University named after M. Akmulla" , Башкортостан Респ
«Особенности питания детей раннего возраста»
Биология
Irina K. Orlova
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл
«Молоко - залог здоровья?»
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Kolledzh ratsional'nogo obucheniia ChOU VO "Iuzhnyi universitet (IUBiP)" , Ростовская обл
«Sovremennye znaniia i osnovnye printsipy ratsional'nogo pitaniia»
Проблема нынешнего поколения состоит в том, что многие потребляют еду, которая содержит в себе негативные свойства, потребление такой пищи может привести к серьёзным заболеваниям. Дабы предотвратить такие последствия, автор разбирается в статье, что стоит потреблять в пищу, а что нет. Рекомендации помогут улучшить обмен веществ и потреблять полезные продукты в нужных количествах.
Nikolai N. Reviakin , старший преподаватель
Rostov State Transport University , Ростовская обл