Список публикаций по ключевому слову: «продукты»


Педагогика

Дата публикации: 09.01.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Хожайнова Елена Ивановна , воспитатель
Овод Светлана Федоровна , воспитатель
Кочкина Тамара Ивановна , воспитатель
Сидельникова Татьяна Анатольевна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №61 «Семицветик» , Белгородская обл

«Викторина с детьми старшего дошкольного возраста «Быть здоровым – это здорово!»»

Скачать статью

Актуальность статьи определяется освещением темы о здоровьесбережении дошкольников, формировании у них интереса к здоровому образу жизни, полезных привычек. В игровой ситуации важно познакомить детей с элементарными приёмами оказания первой медицинской помощи, ведь это зачастую может спасти его здоровье и жизнь.

Коррекционная педагогика

Дата публикации: 21.12.2023 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Архипова Инна Петровна , учитель-логопед
МБДОУ «Ибресинский Д/С «Радуга» , Чувашская Республика - Чувашия

«Цифровизация логопедической работы»

Скачать статью

В статье рассматривается вопрос об использовании интерактивных компьютерных программах и цифровых продуктов для развития и коррекции детской речи. Автором перечислены методики и программы с целью цифровизации логопедической работы.

Экономика

Дата публикации: 26.09.2022 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Краснова Елена Юрьевна , студент
ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова» , Чувашская Республика - Чувашия

«Анализ портфеля кредитных продуктов коммерческого банка»

Скачать статью

В данной статье определена значимость оценки кредитных продуктов коммерческого банка. Проведен анализ состава и структуры кредитных продуктов ПАО Сбербанк, позволяющий сделать вывод о лидирующем положении банковского кредитования.

Педагогика

Дата публикации: 02.09.2022 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Курганова Елена Николаевна , заведующая
Котолупенко Лариса Николаевна , старший воспитатель
МБДОУ «Д/С №84» , Белгородская обл

«Особенности психолого-педагогической оценки качества занятий воспитателя ДОУ»

Скачать статью

В статье рассматривается проблема оценивания качества педагогической деятельности воспитателя дошкольного образовательного учреждения. Предложены критерии, соответствующие принципам личностно-деятельного подхода к обучению и воспитанию.

Экономика

Дата публикации: 20.06.2022 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Можанова Ирина Ивановна , канд. экон. наук , доцент
Можанов Владислав Александрович , магистрант
ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет сервиса» , Самарская обл

«Особенности банковского маркетинга как разновидности финансового маркетинга»

Скачать статью

В данной статье расширена теоретическая база вопросов, связанных с использование маркетинговых подходов в деятельности кредитных организаций. В настоящее время практически все участники финансового рынка, к которым относятся и банки, ставят перед собой определённые бизнес-цели, используя маркетинг для их достижения. Банковский маркетинг является специфической функцией управления, направленной на гибкое приспособление финансово-коммерческой деятельности продавца к постоянно меняющимся условиям финансового рынка. Целью исследования является выявление особенностей банковского маркетинга, их взаимосвязь со спецификой деятельности банка. В работе представлены специфические особенности банковского маркетинга, определены объект, предмет и субъекты маркетинговой деятельности, факторы влияния в виде поведения потребителей финансовых услуг и спрос на них.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 18.10.2022 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Федорова Светлана Николаевна , инструктор по физической культуре
Аксакова Тамара Анатольевна , старший воспитатель
МБДОУ «Д/С №40 «Радость» , Чувашская Республика - Чувашия

«Методическая разработка заседания семейного клуба «Знатоки здорового образа жизни»»

Скачать статью

В статье представлен конспект методической разработки во взаимодействии родителей и ДОУ, посвященной здоровому образу жизни.

История и политология (археология, этнография, этнология и антропология, историография и др.)

Дата публикации: 11.05.2022 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Рахматов Александр Ахмедович , канд. полит. наук , доцент
АНО ВО «Международная академия бизнеса и управления» , Москва г

«Продовольственная безопасность РФ с 2022 по 2030 г»

Скачать статью

В данной статье автор рассматривает то, что Российская Федерация способна при наличии политической воли и обоснованной стратегии развития может обеспечить продовольственную безопасность, несмотря на веденые санкции стран Запада, а также снижения жизненного уровня населения и сложившийся демографической ситуации, особенно в сельской местности.

Медицинские науки

Дата публикации: 15.03.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 3)
Исаева Мария Андреевна , ученик
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г

«Современное состояние и перспективы использования коллагена»

Скачать статью

В данной статье представлен анализ научной литература по теме «Коллаген», его свойства и применения в различных сферах медицины. Использование альтернативных материалов до открытия полезных свойств коллагена, а также способы его получения. Анализ свойств коллагена, таких как прочность, нетоксичность.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 21.10.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Павлова Ольга Николаевна , д-р биол. наук, доцент , доцент, заведующая кафедрой
ГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России , Самарская обл
Кизим Алексей Николаевич , аспирант
ЧУОО ВО «Медицинский университет «Реавиз» , Самарская обл
Духнова Екатерина Сергеевна , студентка
Федотова Анна Александровна , старший преподаватель
Лобачева Анастасия Евгеньевна , студентка
ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» , Самарская обл

«Активность свободнорадикальных процессов в ротовой жидкости больных переимплантитом»

Скачать статью

В статье рассмотрен переимпантит как воспалительный процесс, стимулирующий развитие оксидативного стресса. Цель исследования: изучение интенсивности свободнорадикальных процессов в ротовой жидкости больных переимплантитом и выявлении оптимальной терапии данного состояния. В ходе исследования была изучена ротовая жидкость 120 человек с диагнозом переимплантит, разделенных на 4 группы поровну и пациентам проводили разные виды терапии данного состояния. В ротовой жидкости определяли продукты окислительной модификации биомолекул на основании количественной оценки окрашенного комплекса с тиобарбитуровой кислотой (ТБК), определяли показатели максимума вспышки (МВХЛ) и площади (ПХЛ) Н2О2-индуцируемой люминол-зависимой хемилюминесценции, оценивали концентрацию малонового диальдегида и диеновых конъюгатов с помощью стандартных методов. Установили, что терапия препаратами бора, димефосфоном и комплексное применение препаратов бора и димефосфона способствует восстановлению нарушенного оксилительного гомеостаза в ротовой жидкости и комплексная терапия является наиболее эффективной.

Педагогика

Дата публикации: 02.02.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Губарева Ирина Евгеньевна , воспитатель
Литвиненко Олеся Валерьевна , воспитатель
Шваева Ольга Александровна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №1» , Белгородская обл

«Конспект непосредственно образовательной деятельности по ЗОЖ в подготовительной группе «Витамины – наши лучшие друзья!»»

Скачать статью

В статье представлен конспект непосредственно образовательной деятельности. Занятие направлено на расширение знаний о витаминах и продуктах, в которых они содержатся, потребности заботиться о своём здоровье, развитии любознательности и памяти.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 12.08.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Некоторые результаты разработки сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье приведены некоторые результаты выполнения прикладных и научно-исследовательских и экспериментальных работ по разработке сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для населения, проживающего на северных территориях РФ.

Дата публикации: 14.07.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Этапы сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье рассмотрены этапы сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов: от заготовки сельскохозяйственного сырья до его транспортировки и выработки конечной продукции.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Дата публикации: 14.07.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«О производственной логистике переработки сельскохозяйственного сырья в функциональные пищевые продукты для жителей Севера России»

Скачать статью

В статье рассмотрены особенности исследований в области заготовки сельскохозяйственного сырья и производства функциональных пищевых продуктов для жителей Севера России.

Дата публикации: 13.07.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«О методике формирования сквозных технологий заготовки сельскохозяйственного сырья и производства функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы методики формирования сквозных технологий заготовки сельскохозяйственного сырья и производства функциональных пищевых продуктов. Авторами приведены некоторые результаты такой оценки.

Экономика

Дата публикации: 29.04.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Радина Оксана Ивановна , д-р экон. наук, профессор , профессор
Филиал ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» в г. Новошахтинске , Ростовская обл
Скрынникова Ирина Анатольевна , канд. экон. наук , доцент
Уварова Мария Викторовна , магистрант
Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал) ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл

«Маркетинговая оценка каналов товародвижения на рынке косметических товаров»

Скачать статью

Статья посвящена выявлению рыночных возможностей и факторов, влияющих на развитие каналов товародвижения косметических товаров продукции на российском рынке. Авторы проанализировали факторы, влияющие на современную рыночную ситуацию каналов товародвижения косметических товаров. По результатам маркетинговых исследований выявлено, что каналы товародвижения рынка косметических товаров могут иметь возможные преимущества, которые могут в ближайшей перспективе принять ведущее положение в сегментах рынка, а именно: применение инновационных ингредиентов, обеспечивающих питание кожи; удовлетворение ожиданий потребителей; ценовые уступки в отличие от цен конкурентов, наличие широкого ассортимента.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 18.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Егорова Наталья Анатольевна , магистрант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
Зарицкая Виктория Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия» , Амурская обл

«Изучение новых технологий производства кисломолочных адаптированных продуктов для детского питания»

Скачать статью

В статье обобщены результаты по изучению новых подходов и технологий производства продуктов детского питания и перспектив введения в них, так называемых защитных факторов, таких как бифидобактерии, бифидогенные факторы. Показана целесообразность применения этих технологий для увеличения объемов производства функциональных продуктов с заранее заданным составом и с улучшенными потребительскими свойствами, обладающих повышенной биологической ценностью в соответствии с требованиями теории адекватного питания.

Дата публикации: 18.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Инголова Дарья Сергеевна , ученица
Макарова Татьяна Александровна , учитель
МАОУ «СОШ №1» , Чувашская Республика - Чувашия

«Тайный код мясных продуктов»

Скачать статью

В статье рассмотрены категории мясных продуктов и особенности их маркировки, отражающие количество мяса в составе. Для обеспечения оптимального соотношения «цена – качество» при выборе мясных продуктов авторами проведена работа с нормативными документами, а также анкетирование и анализ полученных данных. В выводах определены способы наиболее эффективного информирования людей о категориях мясных продуктов.

Экономика

Дата публикации: 15.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Особенности транспорта и производства функциональных продуктов питания для условий территорий Севера и Арктики»

Скачать статью

В статье представлено мнение, что в известных исследованиях недостаточно внимания уделяется актуальным для производства функциональных пищевых продуктов проблемам логистики, увязывающим территории – производители сырья и территории – производители конечной продукции. Автором подчеркивается необходимость развития исследований с учетом особенностей территорий Севера и Арктики.

Дата публикации: 15.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«К вопросу оптимизации затрат на транспортировку и хранение функциональных продуктов питания с учетом их обогащения»

Скачать статью

В статье обосновывается методический подход, согласно которому при разработке математической модели для оптимизации затрат на транспортировку и хранение функциональных продуктов целесообразно использовать понятие универсального крупяного продукта, определяемого как вычисляемое соотношение производимых сельскохозяйственных культур.

Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 07.05.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Жилочкина Татьяна Ивановна , канд. с.-х. наук , преподаватель
Селиверстов Андрей Игоревич , студент
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины» , Санкт-Петербург г

«Эффективность использования очистных сооружений при очистке поверхностных вод от загрязнения нефтепродуктами и взвешенными частицами»

Скачать статью

В городах с высокой степенью урбанизации все большее внимание уделяется решению проблемы загрязнения сточными водами источников воды, в которые могут попасть промышленно-ливневые стоки с большим содержанием нефтепродуктов, взвешенных частиц, органических и минеральных примесей. Для предотвращения таких загрязнений компанией ООО «СГС» были разработаны специальные комплексы очистки ливневых сточных вод, сочетающие в себе применение новых технологий и высокую степень очистки. Проведенные исследования на определение степени загрязненности воды нефтепродуктами и взвешенными частицами позволили оценить степень эффективность комплексов очистки вод в городе Санкт-Петербурге.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 13.04.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Кирилина Валентина Михайловна , канд. биол. наук , доцент
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Постановка задачи исследования особенностей и направлений патентования функциональных пищевых продуктов для территорий Крайнего Севера и Арктики»

Скачать статью

Для повышения продовольственной безопасности территорий Крайнего Севера и Арктики необходимо формирование новых объектов интеллектуальной собственности – функциональных пищевых продуктов для населения, проживающего / работающего в сложных природно-производственных условиях. Авторами изучены особенности и направления патентования новых объектов интеллектуальной собственности.

Дата публикации: 13.04.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Кирилина Валентина Михайловна , канд. биол. наук , доцент
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Функциональные пищевые продукты как фактор повышения продовольственной безопасности территорий Крайнего Севера и Арктики»

Скачать статью

В статье показано, что разработка новых объектов интеллектуальной собственности – функциональных пищевых продуктов, является важным фактором повышения продовольственной безопасности населения, проживающего и работающего в сложных природно-производственных условиях территорий Крайнего Севера и Арктики.

Дата публикации: 21.03.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Обзор патентов для получения быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов с использованием гидротермической обработки»

Скачать статью

В статье приведен выполненный на основе патентного поиска краткий обзор патентов для получения быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов с использованием гидротермической обработки.

Дата публикации: 21.03.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Обзор патентов, направленных на улучшение технологических свойств и повышение качества функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье приведен выполненный на основе патентного поиска краткий обзор патентов, направленных на улучшение технологических свойств и повышение качества функциональных пищевых продуктов.

Дата публикации: 21.03.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Обзор патентов, направленных на ускорение процессов производства функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье приведен выполненный на основе патентного поиска краткий обзор патентов, направленных на ускорение производства функциональных пищевых продуктов.