List of publications on a keyword: «общественное питание»


Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 09.12.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Diomina Larisa Alekseevna , преподаватель экологии
ГБПОУ СПО «Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова» , Москва г
Fediashova Olga Viacheslavovna , преподаватель кулинарии
GBPOU "Pervyi Moskovskii obrazovatel'nyi kompleks" , Москва г

«Экологически здоровое питание как важный компонент в специальности «Технология продукции общественного питания»»

Download an article

В статье рассматриваются вопросы безопасности продуктов на предприятиях общественного питания и потребительском рынке.

Экономика предпринимательства, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами

Publication date: 27.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Shakurov Egor Federovich , студент
Gaianova Venera Medetovna , candidate of economic sciences , доцент
FSBEI of HE "Ural State University of Economics" , Свердловская обл

«Анализ состояния и перспективы развития организации общественного питания г. Екатеринбурга»

Download an article

В статье рассмотрены состояние и перспективы организации общественного питания в г. Екатеринбург. Авторами проведен анализ числа предприятий общественного питания и динамики оборота предприятий общественного питания. Составлена также структура российского рынка общественного питания по количеству заведений. Исследователями проанализировано количество общедоступных предприятий общественного питания в Екатеринбурге и зарубежных городах и выстроена схема действий и алгоритм методической основы выбора стратегии развития ресторанного бизнеса.

Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Publication date: 29.06.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Sergacheva Olga Matveevna , candidate of technical sciences , доцент
Timopheeva Anastasia Mikhailovna , candidate of technical sciences , доцент
Izosimova Irina Vladimirovna , candidate of biological sciences , доцент
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край

«Development of recipes and resources-economy tecnologies of soup cooking for catering using innovative tecnological equipment»

Download an article

Currently one of the urgent tasks facing the industry of catering is the development of resource-saving technologies of public catering production. The most important condition for the creation of a new technology is obtaining products not inferior to the quality comparing with the products made by conventional processing methods and by some indicators even superior to them, ie, meeting all the modern science requirements to human nutrition. All this confirms the need to study food products properties and changes at all the stages of the production process. The authors demonstrated the possibility and the need for resource-saving technologies application while cooking soups, also on innovative equipment; they conducted a case study by a written questionnaire, which revealed the need to develop recipes and resource-saving technology of cooking cereal puree soups; they developed the recipes of four kinds puree soups, using cereals and binary cereal compositions: "Puree soup with rice", "Puree soup "Lyubimy", "Puree soup with rice and smoked food", "Puree soup "Lyubimy"with smoked food" ; developed a resource-saving technological process of cooking new types of soups for multifunctional kitchen machine «VarioCooking Center VCC 112» (RATIONAL, Germany), according to which the total cooking time for puree soup is 22-25 minutes, depending on the type, respectively cereal and cereal with smoked food. The experiment established the organoleptic, physical-chemical and microbiological parameters of puree soup quality; defined nutritional and energy value of new types of puree soups: protein content, % within 1,48 ± 0,02 2,91 ± 0,07; lipid content, % within 2.15 ± 0.06 8.88 ± 0.21; carbohydrate content in the range of 6.75% ± 0.11% 8,52 ± 0,19; energy value, kcal within 59.08 120.30; developed regulatory and technical documentation for new types of puree soups, (TTC); by calculation proved the economic effect of the introduction of resource-saving technologies in puree soups cooking: the coefficient of labor input per unit of output fell from 1.0 to 0.3; the number of conditionally freed workers from production team was 2 people; annual savings of wage fund totaled 432,00 thousand rub.; energy savings - 48%, which amounts to 47,54 thousand rub. in a year; the reduction of production areas is 10.41 m; volume of production increased by 150%; annual economic effect from the introduction of resource-saving technology composes 775.22 thousand rub.

Экономические науки

Publication date: 20.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Iglesias Lusa Fransisko , студент
FSAEI of HE "Peoples’ Friendship University of Russia" , Москва г

«Обзор сетевого рынка общественного питания «фаст-фуд»»

Download an article

В статье рассматривается динамика развития рынка быстрого питания, проводится анализ статистических данных более чем 10 стран мира.

Педагогика

Publication date: 16.10.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Rodina Elena Vladimirovna , преподаватель
БОУ ЧР СПО «Чебоксарский экономико‐технологический колледж» Минобразования Чувашии , Чувашская Республика - Чувашия

«Характеристика комплекса исследовательских умений будущих техноло-гов общественного питания»

Download an article

В статье рассматриваются современные требования общества к будущим технологам общественного питания. Обозначается необходимость формирования прикладных исследовательских умений учащихся. Отмечается важность проведения исследовательских самостоятельных работ учащимися для формирования профессиональных компетентностей.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Publication date: 23.04.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aliev Kamil Dzhamilovich , магистрант
Nazarova Natalia Evstafevna , candidate of technical sciences , доцент
FSAEI of HE "Lobachevsky State Research University of Nizhniy Novgorod" , Нижегородская обл

«Региональные интегрированные объединения как форма эффективной организации производства»

Download an article

В статье рассматриваются вопросы региональных интегрированных объединений как формы организации производства в условиях рыночной экономики. Стремление России в ВТО, переход развитых стран в постиндустриальную стадию во многом меняют внешнюю среду и направления развития стран и регионов. В условиях повышения конкуренции, развитие региональной экономики требует новых стратегических решений, ориентированных на повышение эффективности экономической системы региона в целом, более эффективного использования природного и социально-экономического потенциала, и создание на этой основе благоприятных условий для бизнеса.

Экономика

Publication date: 27.06.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilkhasan Ibragim Alievich , студент
Filial ChOU VO "Kazanskii innovatsionnyi universitet im. V.G. Timiriasova (IEUP)" v g. Simferopole , Крым Респ

«Роль отрасли общественного питания в экономике региона»

Download an article

В ходе исследования роли общественного питания в экономике региона автором были рассмотрены решаемые им социально-экономические задачи. В статье отражены функции, присущие другим отраслям экономики региона, но выполняемые отраслью общественного питания.

Publication date: 27.06.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilkhasan Ibragim Alievich , студент
Filial ChOU VO "Kazanskii innovatsionnyi universitet im. V.G. Timiriasova (IEUP)" v g. Simferopole , Крым Респ

«Состояние и тенденции развития общественного питания в современной экономике России»

Download an article

В ходе проведения исследования состояния общественного питания в РФ автором были рассмотрены его особенности в советский и современный рыночный периоды. В статье отражены современные тенденции развития данной отрасли отечественной экономики.

Publication date: 17.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kononova Iuliia Vitalevna , студент
Павлюк Валентина Петровна , candidate of economic sciences
Sevastopol Brunch of Lomonosov Moscow State University , Севастополь г

«Analiz sostoianiia rynka obshchestvennogo pitaniia i problemy ego razvitiia»

Download an article

В данной статье рассматривается вопрос развития рынка общественного питания. Авторы проводят анализ его состояния, а также выявляют проблемы, которые затрудняют развитие рынка.