Список публикаций по ключевому слову: «общественное питание»


Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 09.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дёмина Лариса Алексеевна , преподаватель экологии
ГБПОУ СПО «Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова» , Москва г
Федяшова Ольга Вячеславовна , преподаватель кулинарии
ГБПОУ «Первый Московский образовательный комплекс» , Москва г

«Экологически здоровое питание как важный компонент в специальности «Технология продукции общественного питания»»

Скачать статью

В статье рассматриваются вопросы безопасности продуктов на предприятиях общественного питания и потребительском рынке.

Экономика предпринимательства, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами

Дата публикации: 27.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шакуров Егор Федерович , студент
Гаянова Венера Медетовна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» , Свердловская обл

«Анализ состояния и перспективы развития организации общественного питания г. Екатеринбурга»

Скачать статью

В статье рассмотрены состояние и перспективы организации общественного питания в г. Екатеринбург. Авторами проведен анализ числа предприятий общественного питания и динамики оборота предприятий общественного питания. Составлена также структура российского рынка общественного питания по количеству заведений. Исследователями проанализировано количество общедоступных предприятий общественного питания в Екатеринбурге и зарубежных городах и выстроена схема действий и алгоритм методической основы выбора стратегии развития ресторанного бизнеса.

Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Дата публикации: 29.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Сергачева Ольга Матвеевна , канд. техн. наук , доцент
Тимофеева Анастасия Михайловна , канд. техн. наук , доцент
Изосимова Ирина Владимировна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край

«Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий приготовления супов для общественного питания с использованием инновационного технологического оборудования»

Скачать статью

В настоящее время одной их актуальных задач, стоящих перед отраслью общественного питания, является разработка ресурсосберегающих технологий производства продукции общественного питания. Важнейшим условием создания новой технологии является получение продукции, не уступающей по качеству изделиям, полученным традиционными способами обработки, а по некоторым показателям даже превосходящей их, т.е. отвечающей всем современным требованиям науки о питании человека. Все это подтверждает необходимость изучения свойств пищевых продуктов и изменений на всех этапах технологического процесса производства. Авторами обоснована возможность и необходимость использования ресурсосберегающих технологий в приготовлении супов, в том числе на инновационном оборудовании; проведено социологическое исследование методом письменного анкетирования, которое выявило необходимость разработки рецептур и ресурсосберегающей технологии приготовления крупяных пюреобразных супов; разработаны рецептуры четырех видов супов-пюре с использованием круп и бинарных крупяных композиций: «Суп-пюре из крупы рисовой», «Суп-пюре Любимый», «Суп-пюре из крупы рисовой с копченостями», «Суп-пюре Любимый с копченостями»; разработан ресурсосберегающий технологический процесс приготовления новых видов супов для многофункционального кухонного аппарата «VarioCooking Center VCC 112» (RATIONAL, Германия), согласно которому общее время приготовления супа-пюре составляет 22–25 минут в зависимости от вида, соответственно крупяной и крупяной с копченостями. В результате эксперимента установлены органолептические, физико-химические, микробиологические показатели качества супов-пюре; определена пищевая и энергетическая ценность новых видов супов-пюре: содержание белка, % в пределах 1,48±0,02 ?2,91±0,07; содержание липидов, % в пределах 2,15±0,06 ? 8,88±0,21;содержание углеводов, % в пределах 6,75±0,11 ? 8,52±0,19; энергетическая ценность, ккал в пределах 59,08 ? 120,30; разработана нормативно-технологическая документация на новые виды супов-пюре (ТТК); расчетным путем доказан экономический эффект от внедрения ресурсосберегающей технологии в приготовлении супов-пюре: коэффициент трудоемкости единицы продукции снизился с 1,0 до 0,3; численность условно-высвободившихся работников производственной бригады составляет 2 чел.; годовая экономия фонда заработной платы составила 432,00 тыс. руб.; экономия электроэнергии 48%, что составляет 47,54 тыс. руб. в год; сокращение производственных площадей составляет 10,41 м?; объема выпуска продукции увеличился на 150%; годовой экономический эффект от внедрения ресурсосберегающей технологии составляет 775,22 тыс. руб.

Экономические науки

Дата публикации: 20.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Иглесиас Луса Франсиско , студент
ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» , Москва г

«Обзор сетевого рынка общественного питания «фаст-фуд»»

Скачать статью

В статье рассматривается динамика развития рынка быстрого питания, проводится анализ статистических данных более чем 10 стран мира.

Педагогика

Дата публикации: 16.10.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Родина Елена Владимировна , преподаватель
БОУ ЧР СПО «Чебоксарский экономико‐технологический колледж» Минобразования Чувашии , Чувашская Республика - Чувашия

«Характеристика комплекса исследовательских умений будущих техноло-гов общественного питания»

Скачать статью

В статье рассматриваются современные требования общества к будущим технологам общественного питания. Обозначается необходимость формирования прикладных исследовательских умений учащихся. Отмечается важность проведения исследовательских самостоятельных работ учащимися для формирования профессиональных компетентностей.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Дата публикации: 23.04.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Алиев Камиль Джамилович , магистрант
Назарова Наталья Евстафьевна , канд. техн. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» , Нижегородская обл

«Региональные интегрированные объединения как форма эффективной организации производства»

Скачать статью

В статье рассматриваются вопросы региональных интегрированных объединений как формы организации производства в условиях рыночной экономики. Стремление России в ВТО, переход развитых стран в постиндустриальную стадию во многом меняют внешнюю среду и направления развития стран и регионов. В условиях повышения конкуренции, развитие региональной экономики требует новых стратегических решений, ориентированных на повышение эффективности экономической системы региона в целом, более эффективного использования природного и социально-экономического потенциала, и создание на этой основе благоприятных условий для бизнеса.