List of publications on a keyword: «добавки»


Медицинские науки

Publication date: 25.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Nikolai I. Eruslankin , студент 3 курса лечебного факультета
Aleksandr S. Zhigalov , студент 3 курса лечебного факультета
Iuliia A. Sorokina , candidate of biological sciences , доцент
FGBOU VO "Privolzhskii issledovatel'skii meditsinskii universitet" Minzdrava Rossii , Нижегородская обл

«The anti-doping awareness and self-control level among students of Nizhny Novgorod Regional College of the Olympic Reserve named after VS Tishin»

Download an article

The researchers compiled the survey questions for students School of Olympic Reserve on doping control, use of stimulants, sports nutrition young athletes. The results showed a high level of awareness of the sanctions upon detection of banned substances, but the lack of knowledge about the features of these substances affect the body and about the possible dangers of their use.

Пищевая промышленность

Publication date: 30.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Evgeniia V. Khristinina
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

«Добавки в специальные продукты питания для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта»

Download an article

В статье приведена информация об основных группах добавок для функциональных продуктов, направленных на улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта. Автор считает, что в настоящее время остро стоит проблема создания продуктов, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.

Технические науки

Publication date: 14.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Liliia F. Khaliullina
Kseniia V. Chilikina
Institut gidrotekhnicheskogo i energeticheskogo stroitel'stva FGBOU VO "Natsional'nyi issledovatel'skii Moskovskii gosudarstvennyi stroitel'nyi universitet" , Москва г

«Гидрофобный и пластифицированный портландцемент»

Download an article

The article is devoted to the properties of hydrophobic and plasticized Portland cement, the possibility of their use in construction.

Publication date: 12.02.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilya V. Lamov
Nikita A. Matchenko
FSBEI of HE "Lipetsk State Tecnical University" , Липецкая обл

«Исследование свойств арболита и применение полигональной формы с целью эффективного использования его в строительстве»

Download an article

Целью работы является исследование физико-химических свойств арболитовых блоков полигональной формы с использованием различных видов древесины, повышение прочности при сжатии и ускорение твердения путем внедрения различных химических добавок.

Сельское хозяйство

Publication date: 23.11.2018
Evaluate the material Average score: 2 (Всего: 1)
Aigul I. Gazizova , doctor of biological sciences
Firuza K. Balkeeva , bachelor
Alfiia Z. Nurkenova , bachelor
AI "S. Seifullin Kazakh Agrotechnical University" , Kazakhstan

«The use of vitamin supplements in the diet of birds «Capital Projects LTD» LLP»

Download an article

The scientific article describes the modern management of industrial poultry farming at the poultry farm «Capital Projects LTD» LLP. Data on the processes of feeding and maintenance of broilers is presented. The principles of the use of vitamin supplements to increase the meat productivity of poultry are substantiated.

Физика, химия, физическая химия

Publication date: 29.12.2020
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Ekaterina A. Maryksina
FSBEI of HE "Samara State University of Social Sciences and Education" , Самарская обл

«Методика определения ионов NA+ И CL– в картофельных чипсах для общеобразовательных учреждений»

Download an article

В статье использован химический метод выявления ионов натрия и ионов хлора в картофельно-чипсовых изделиях. Более ясно раскрыто выявление ионов в химических лабораториях в присутствии учителя. Сделаны подробные выводы о вредности данных изделий, также нацелены на применение данных опытов во внеурочной деятельности учащихся в образовательных учреждениях их интереса к химии и личном здоровье.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 18.01.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilya V. Lamov
Nikita A. Matchenko
FSBEI of HE "Lipetsk State Tecnical University" , Липецкая обл

«Повышение прочности арболитобетона»

Download an article

В статье рассмотрены способы повышение прочностных характеристик арболитобетона

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Publication date: 15.01.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Daria A. Verkhovykh
Elena I. Cherevach , doctor of engineering sciences, associate professor , доцент, профессор
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Анализ рынка мороженого «Пломбир» в г. Владивостоке»

Download an article

В настоящее время мороженое является распространенным и популярным пищевым продуктом. В работе авторы ставят задачей подробно рассмотреть представленный на рынке ассортимент мороженого, его особенности и недостатки. Работу выполняли методом мониторинга в супермаркетах г. Владивостока, Приморского края.

Психология

Publication date: 25.01.2018
Evaluate the material Average score: 1 (Всего: 1)
Tamara I. Goncharova
МБОУ «СОШ №7» , Иркутская обл

«Влияние глутамината натрия как пищевой добавки на отдельные свойства психики школьников»

Download an article

В статье рассмотрено влияние употребления продуктов с высоким содержанием усилителя вкуса на показатели внимания и поведение детей, исследована роль глутамината натрия в развитии синдрома гиперактивности и дефицита внимания. Используя психодиагностические методы, социологический анкетный опрос, методы математической статистики, авторы (группа учащихся под руководством учителя) установили высоко значимую связь между количеством употребляемого усилителя вкуса и показателями внимания школьников.

Пищевая промышленность

Publication date: 10.08.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ekaterina V. Brodovaia
Irina B. Krasina , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE "Kuban State Technological University" , Краснодарский край

«Технологические аспекты производства специализированных кондитерских изделий»

Download an article

The process of structure formation in the production of praline candies and the factors that have a major influence on technological parameters are considered. The effect of introducing functional ingredients on the process

Технические науки

Publication date: 16.08.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
German S. Dedyaev
Mariia V. Sotnikova
FSBEI of HE "Lipetsk State Tecnical University" , Липецкая обл

«Применение модифицированных цементогрунтов в малоэтажном и дорожном строительстве»

Download an article

Целью работы является изучение влияния добавок на введение их в цементогрунты и теоретические изменения физико-механических свойств полученного композиционного строительного материала. В статье представлены характеристика типов грунтов в цементогрунте и влияние добавок к цементу на характеристики конечного продукта.

Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов

Publication date: 22.03.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandr Y. Efremov , candidate of pedagogic sciences , associate professor
Nikita A. Khomutov
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл

«Психология и естествознание: стыковка в исследовании пищевых добавок»

Download an article

Психология человека устроена таким образом, что мы очень быстро адаптируемся, привыкаем к изменению условий деятельности, питания, жизни. Во всем, что мы едим, есть пищевые добавки, все пищевые добавки содержат химические вещества, которые пагубно сказываются на здоровье (физиологии и психике) людей, поэтому их использование должно регулироваться осознанием их вредности.

Publication date: 24.03.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandr Y. Efremov , candidate of pedagogic sciences , associate professor
Alina I. Dmitrieva
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл

«Психологические особенности восприятия молодежью пищевых добавок»

Download an article

Как отмечают авторы данной статьи, во всех продуктах питания, которые мы употребляем ежедневно, присутствуют различные пищевые добавки. Их огромное множество. Они используются как консерванты для продления срока годности, для усиления потребительских качеств продукта. При этом большинство из них не так безобидны, как может показаться на первый взгляд, наоборот, они таят в себе опасность для жизнедеятельности организма.

Пищевая промышленность

Publication date: 03.08.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena E. Tsvetkova
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Лецитин – эффективный улучшитель хлебопекарных свойств пшеничной муки»

Download an article

В статье ставится главная задача – рассмотреть, что представляет собой лецитин, в каком виде он существует в нашей жизни. Особое внимание уделяется изучению эффективности воздействия лецитинов на хлебопекарные свойства пшеничной муки.

Publication date: 25.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena E. Tsvetkova
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Разработка нового вида хлебобулочных изделий с использованием биологически активной добавки к пище «Фуколам»»

Download an article

В данной статье продемонстрированы практическая возможность и целесообразность обогащения хлебобулочных изделий биологически активной добавкой к пище «Фуколам», разработанной на основе бурой водоросли Fucus evanescens.

Publication date: 15.02.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Anastasiia B. Chilina
Rafaella G. Stepanova
Elena I. Cherevach , doctor of engineering sciences, associate professor , доцент, профессор
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Перспективность использования сапонинсодержащих пищевых добавок в технологиях пищевых продуктов»

Download an article

Авторы данной статьи отмечают, что в связи с необходимостью применения в пищевой промышленности натуральных добавок – регуляторов консистенции весьма актуальным является поиск высокоэффективных поверхностно-активных веществ, обладающих высоким гидрофильно-липофильным балансом и способностью к мицеллообразованию. Перспективными в этом плане являются экстракты, полученные из сапонинсодержащих растений, так как помимо высоких технологических свойств они обладают широким спектром биологической активности. Использование сапонинсодержащих пищевых добавок из корней мыльнянки (S. officinalis) в качестве эмульгаторов и пенообразователей позволило получить ассортимент функциональных продуктов (соусов майонезных и сбивных кондитерских изделий).

Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)

Publication date: 23.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Valentin D. Ivanov , candidate of pedagogic sciences, associate professor , доцент
Regina R. Munirova
FSBEI of HE «Chelyabinsk State University» , Челябинская обл

«Спортивное питание как важнейшее условие успеха спортсмена»

Download an article

The article illuminates the issues of sports nutrition. Determined notions of nutrition as an important direction in improving the quality of life and optimization of the human motor activity, including in sport and physical culture. The types of sports nutrition depending on the sportsman’s goals is emphasized.

Технические науки

Publication date: 09.11.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natalia I. Alexandrova
FSBEI of HE "Lipetsk State Tecnical University" , Липецкая обл

«Жидкое дерево»

Download an article

В данной работе описан новый строительный материал – жидкое дерево. Автор приходит к выводу о жидком дереве как отличном заменителе натуральной древесины и облицовочного камня.

Биологические науки

Publication date: 07.08.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anton V. Polezhaev
Elena B. Chugunova
ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж» , Пермский край

«Мясной полуфабрикат: вред или польза?»

Download an article

В данной статье авторы поднимают актуальную проблему несоответствия содержания готовых продуктов заявленному содержанию, помещаемому производителями на этикетку. Приведены результаты исследования мясных полуфабрикатов на наличие крахмала, сделаны выводы.

Научная школа А.Ю. Ефремова

Publication date: 23.05.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandr Y. Efremov , candidate of pedagogic sciences , associate professor
Irina A. Novichikhina
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл

«Естественнонаучные знания о пищевых добавках»

Download an article

Проблемы рационального питания затрагивают естественнонаучную проблематику генномодифицированных продуктов и пищевых добавок на основе современных химических технологий. Наибольший интерес представляют вредные или запрещенные пищевые добавки, знания о которых необходимы современному человеку.

Publication date: 23.05.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandr Y. Efremov , candidate of pedagogic sciences , associate professor
Angelina K. Shagaeva
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл

«Использование пищевых добавок в продуктах питания»

Download an article

Статья посвящена проблеме использования пищевых добавок, широко используемых в пищевой промышленности и содержащих химические составляющие, а также могущих причинять здоровью определенный вред. В проблеме применения пищевых добавок высвечивается необходимость регулирования и контроля содержания пищевых добавок в продуктах по критериям их влияния на здоровье потребителей. Статья представляет промежуточные результаты творческого задания, выполняемого в рамках научно-исследовательской работы студентов по естествознанию.

Естественные науки (физические и химические науки)

Publication date: 31.07.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Mikhail V. Garshin
Anastasiia I. Kiliakova , candidate of engineering sciences
Boris P. Tonkonogov , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE “National University of Oil and Gas “Gubkin University” , Москва г

«Влияние наполнителей на трибологические свойства полимочевинных смазок»

Download an article

Полимочевинные смазки обладают высокой работоспособностью при повышенных температурах, имеют хорошую коллоидную стабильность, устойчивы к воде и пару. Введение в состав смазки добавок улучшает трибологические свойства. В работе использовался метод определения трибологических характеристик на четырехшариковой машине трения по ГОСТ 9490-75. Результаты исследований отражены в таблицах и графиках.

Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)

Publication date: 07.07.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Emmiliia D. Arustamian
Inna E. Kopchenko , candidate of historical sciences
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край

«Обращение биологически активных добавок: административно-правовой аспект»

Download an article

В данной статье автора поднимают актуальную проблему отсутствия культуры потребления БАД в Росси, порождающей деление общества на противников БАД и их защитников. Активный ввоз данной продукции из‐за границы, широкое распространение рекламы, содержащей данные о свойствах и составе, не имеющие подтверждения, свидетельствуют о проблемах правового регулирования в данной сфере, что и определяет актуальность избранной для исследования те-мы.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 02.07.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Mariia I. Vasileva , candidate of engineering sciences
Mikhail V. Fedorov
Larionov Institute of the Physical-Technical Problems of the North SB RAS , Саха /Якутия/ Респ

«Влияние ультрадисперсных добавок на твердость опытных образцов из вольфрамокобальтовых сплавов»

Download an article

В работе проведено изучение влияния ультрадисперсных добавок шпинели магния и карбида кремния на твердость опытных образцов из твердосплавных вольфрамокобальтовых сплавов. Авторами установлено, что для разработанных составов твердосплавного материала с ультрадисперсными добавками некоторые значения твердости выше твердости контрольного образца без ультрадисперсных добавок.

Медицинские науки

Publication date: 10.04.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Irina V. Koteniova
Roman P. Kovtun
FGBOU VO "Kurskii gosudarstvennyi meditsinskii universitet" Minzdrava Rossii , Курская обл

«Биологически активные добавки и физическая культура»

Download an article

БАД наиболее эффективное действие оказывает в сочетании интенсивных нагрузок со сбалансированным питанием, которое позволяет обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Качественные добавки должны быть безвредными и а не доставлять проблемы, должны приносить только пользу организму. Необходимо внимательно относиться к их выбору и не превышать дозировку