Список публикаций по ключевому слову: «овощ»


Биологические науки

Дата публикации: 06.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Артёменко Ксения Игоревна , студентка
Иванова Елена Павловна , канд. с.-х. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия» , Приморский край

«Определение содержания нитратов в овощах и плодах экспресс-методом»

Скачать статью

В данной работе проведено исследование экспресс-методом, направленное на определение уровня содержания нитратов в растениеводческой продукции разных производителей и стран происхождения. Результаты показали, что все анализируемые овощи и фрукты не превышали установленных нормативов (ПДК) по содержанию нитратов, но в некоторых образцах их содержание оказалось близко к ПДК.

Биология

Дата публикации: 01.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 7)
Гришина Галина Андреевна , ученица 1 «Г» класса
МБОУ ООШ №37 , Мурманская обл
Радионовская Татьяна Ивановна , заведующая учебными мастерскими, магистрант
Морской институт ФГБОУ ВО «Мурманский государственный технический университет» , Мурманская обл

«Урожай на подоконнике»

Скачать статью

В представленной статье приводится опыт по выращиванию огурцов на подоконнике. Авторами изучается урожайность огурцов в условиях севера.

Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 15.05.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 3)
Епифанцев Виктор Владимирович , д-р с.-х. наук, профессор
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Потенциал продуктивности интеркроппинга овощных культур в условиях Приамурья»

Скачать статью

Установлено, что наибольший выход товарной продукции с единицы площади был в совместных посевах столовых корнеплодов - брюквы и редиса 35,4 т/га. Морковь сорта Император и лук репчатый с густотой насаждений – 400 тыс.шт./га обеспечивает урожайность товарной продукции на уровне 48,2 т/га, а салат сорта Айсберг с луком репчатым сорта Штуттгартер ризен при густоте насаждений 600 тыс. шт./ га - 32,8 т/га.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 04.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Скачать статью

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.

Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 24.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Котова Зинаида Петровна , д-р с.-х. наук , заведующая отделом семеноводства картофеля
Парфенова Наталья Владимировна , научный сотрудник
ФГБНУ «Карельская государственная сельскохозяйственная опытная станция» , Карелия Респ

«Технология предпосадочной обработки семенного материала некоторых овощных культур с целью повышения их продуктивности в условиях Европейского Севера»

Скачать статью

Авторами исследуемой статьи проведены полевые исследования по апробации определенных в лабораторных условиях параметров и приемов разработанной технологии, оценены продуктивность и качество урожая корне- и клубнеплодов овощных культур.

Технические науки

Дата публикации: 13.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Сахабутдинова Гульнар Фигатовна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»

Скачать статью

В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 15.04.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Садовская Екатерина Викторовна , аспирантка, бухгалтер
Кидяева Наталья Анатольевна , канд. экон. наук , доцент
Шишкова Лариса Ивановна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Особенности производства овощей защищенного грунта в СХПК «Тепличный»»

Скачать статью

В статье раскрывается проблема производства овощей в Амурской области. Описаны размер производства и специализация СХПК «Тепличный». Авторами анализируются модернизация производства и применение на нем новых технологий.

Физика и астрономия

Дата публикации: 24.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 3)
Садомская Ксения Павловна , ученица 3 «А» класса
МБОУ ООШ №103 , Самарская обл

«Изменение характеристик электрического тока, полученного из плодов и овощей, под воздействием различных факторов»

Скачать статью

Исследование процесса получения электрического тока из нетрадиционных источников является актуальной проблемой. Автором изучено воздействие измельчения и нагревания на напряжение и силу электрического тока, полученного из плодов и овощей. В данной статье показано, что измельчение и нагревание снижают электрическое напряжение и увеличивают силу тока, полученного из плодов и овощей.