List of publications on a keyword: «инфракрасное излучение»


Биологические науки

Publication date: 23.10.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 3)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Akulicheva Olesia Iurevna , преподаватель
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Termoobrabotka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от диаметра меренг, плотности теплового потока, диаметра меренг при достижении конечного влагосодержания меренг 4–5 кг/кг и температуры высушенного продукта 70–750С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 4–5кг/кг в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг, расстояния от ИК-излучателя до продукта при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 23.02.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Сушка инфракрасным излучением торфа для производства биоконтейнера с растительным посевным материалом»

Download an article

В данной статье отмечено, что сушка инфракрасным излучением с выделенной длинной волны верхнего слоя торфа с размерами 2,5 на 2,5 мм до влажности в пределах 24–25% и конечной температуры позволяет получить методом прессования биоконтейнер с растительным посевным материалом (кукуруза, зерно).

Пищевая промышленность

Publication date: 12.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Chekhina Elena Georgievna , магистрант
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением»

Download an article

В работе представлены экспериментальные исследования процесса сушки зерен кофе инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока и высоты слоя продукта.

Publication date: 23.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Obodov Dmitry Anatolievich , candidate of technical sciences , доцент
Institute of Refrigeration and Biotechnologies FSAEI of HE «Saint-Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics» , Санкт-Петербург г
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Saveliev Vladimir Andreevich , магистрант
Institute of Refrigeration and Biotechnologies FSAEI of HE «Saint-Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics» , Санкт-Петербург г

«Аппаратурное оформление процесса обработки корма для поросят инфракрасным излучением»

Download an article

Основная задача данного исследования заключается в термообработке инфракрасным излучением корма для молодняка поросят с целью повышения усвояемости протеина. Проведено экспериментальное исследование процесса термообработки инфракрасным излучением корма для поросят в установке шнекового типа при температуре корма на выходе 74–75°С, в результате происходит денатурация белка и увеличивается усвояемость протеина. Получены экспериментальные зависимости изменения числа оборотов шнека от частоты тока двигателя; времени пребывания продукта в установке от частоты тока на двигателе; количества материала, находящего в установке, от времени пребывания продукта; изменения температуры продукта на выходе из установки в процессе нагрева кормовой смеси инфракрасным излучением от производительности установки при числе оборотов шнеков 10 об/мин, мощности излучателей 12кВт, частотах тока; изменения температуры стенки шнека и продукта по длине установки при частоте тока 14 Гц и производительности 250 кг/час.

Publication date: 28.02.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Akulicheva Olesia Iur'evna , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa podsushki kroiushchikh obolochek chesnoka infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В статье приведены экспериментальные исследования процесса подсушки кроющих оболочек чеснока диаметром 35 мм, 45 мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в зависимости от плотности теплового потока при достижении конечного влагосодержания чешуек 15,0–15,5 кг/кг и температуры высушенной оболочки продукта 54–560 С. Авторы приходят к выводу, что знание о начальном влагосодержании кроющих оболочек чеснока поможет определить время подсушки оболочек чеснока до конечного влагосодержания 15,0–15.5 кг/кг в зависимости от плотности теплового потока, расстояния от инфракрасного излучателя до продукта 55 мм.

Publication date: 27.02.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Akulicheva Olesia Iurevna , преподаватель
Bechko Taisiia Arturovna , студентка
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki makaronnykh izdelii infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny»

Download an article

В статье рассматривается завершающий этап в производстве макаронных изделий – удаление влаги по средствам высушивания продукта. Высокое содержание влаги в готовом продукте приводит к закисанию и плесневению, а низкое ведет к ухудшению качества и потери товарного вида. Проведенные нами экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением выделенной длины волны 1,5–3,0 мкм при конечных значениях влагосодержания 15,0–15,5% и температуры 55–57°С в зависимости от параметров процесса позволяют получить качественный продукт.

Publication date: 28.03.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Kotova Daria Olegovna , студентка
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в зависимости от плотности теплового потока, размера меренг. Авторы приходят к выводу, что, зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечной влажности 4–5% в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг и расстоянии от ИК-излучателя до продукта.

Publication date: 19.02.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Beliaeva Svetlana Sergeevna , candidate of technical sciences , преподаватель
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Nikiforova Natalia Sergeevna , заместитель директора
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«Кинетические закономерности процесса сушки панировочной хлебной крошки инфракрасным излучением»

Download an article

В данной статье авторами доказывается, что инфракрасная сушка измельченной хлебной крошки позволяет использовать ее в качестве панировки для штучных мясных и рыбных изделий.

Publication date: 25.04.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Razrabotka konstruktsii ustanovki nepreryvnogo deistviia dlia sushki pshenichnykh zarodyshei infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В данной статье представлена разработанная конструкция установки непрерывного действия для сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением выделенной длины волны с использованием транспортерной ленты.

Publication date: 07.12.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Popov Sergei Vladimirovich , заведующий конструкторским отделом
ОАО НПО «ПРИБОР» , Москва г
Savelev Vadim Andreevich , магистрант
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны»

Download an article

В статье произведены экспериментальные исследования процесса сушки сливы инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров с сохранением витаминов и минералов в конечном продукте

Publication date: 08.12.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты»

Download an article

В данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Publication date: 01.10.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Akulicheva Olesia Iurevna , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka lepestkov roz infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В статье представлены экспериментальные исследования процесса сушки лепестков роз в один слой на поддоне сушилки с инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от параметров процесса.

Publication date: 07.09.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Akulicheva Olesia Iurevna , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Zapekanie iablok infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса запекания яблок с кожурой и без кожуры до температуры в центре 95–105°С яблок, на поверхности 115–120°С в зависимости от их диаметров, времени запекания инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от мощности излучателя.

Publication date: 30.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Tokareva Natalia Ivanovna , преподаватель
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Инфракрасная обработка тестовых заготовок батонов перед процессом расстойки»

Download an article

В статье проведены экспериментальные исследования процесса при заданном времени обработки тестовых заготовок батонов инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока при увеличении объема изделия и отсутствия подрывов боковых стенок продукта. Авторы приходят к выводу, что возможно модернизировать расстойные шкафы без больших капитальных вложений, установив на входе отражатели с инфракрасными излучателями.

Publication date: 04.04.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Некоторые кинетические закономерности процесса сушки измельченной цветной капусты инфракрасным излучением»

Download an article

Авторы данной статьи приводят результаты экспериментальных исследований процесса сушки инфракрасным излучением с выделенной длиной волны 1,5–3,0 мкм частиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Publication date: 23.04.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Akulicheva Olesia Iurevna , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Termoobrabotka sardelek infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В статье представлены экспериментальные исследования процесса термообработки до температуры в центре 77–80°С сардельки диаметром 33 мм и длинной 120 мм инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от параметров процесса.

Publication date: 10.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Podgotovka dubovykh opilok dlia protsessa vyderzhki kon'iaka»

Download an article

В данное статье представлено проведенное экспериментальное исследование процесса сушки дубовых опилок инфракрасным излучением выделенной длины волны без принудительной вентиляции воздуха в зависимости от высоты слоя дубовых опилок, плотности теплового потока.

Publication date: 08.11.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Akulicheva Olesia Iur'evna , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka makaronnykh izdelii infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

В статье проведены экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий в виде спирали сечением 15–17 мм2 и длинной 25–27 мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока при достижении конечного влагосодержания продукта 15,0–15,5 кг/кг и температуры высушенного продукта 52–54˚С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание макаронных изделий в виде спирали, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 15,0–15.5кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока, расстояния от ИК-излучателя до продукта 55 мм при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 14.04.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Akulinin Ilia Vladimirovich , аспирант
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Изменение оптической плотности в растворах на основе сухого молока»

Download an article

Статья посвящена возможности использования и применения оптических систем ближнего инфракрасного диапазона излучения в исследовании молокосодержащих растворов. Автором приведены и рассмотрены результаты такого исследования некоторых образцов растворов на основе сухого молока.

Пищевая промышленность

Publication date: 22.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Экспериментальное исследование зависимости температуры инфракрасного излучения на поддоне в сушилке периодического действия без принудительной вентиляции воздуха от параметров проведения процесса»

Download an article

В данной статье рассматривается проблема зависимости изменения температуры инфракрасного излучения с выделенной длины волны на поверхности поддона для сушки пищевых термолабильных продуктов от плотности теплового потока и расстояния между инфракрасным излучателем и поддоном. Авторами проведены экспериментальные исследования процессов сушки семян подсолнечника, морских водорослей, пшеничных зародышей, растительного сырья репчатого лука перед хранением инфракрасным излучением с выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 03.04.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Akulinin Ilia Vladimirovich , аспирант
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Измерение оптических показателей коллоидных растворов в ближнем инфракрасном диапазоне излучения»

Download an article

Статья посвящена поиску новых возможностей использования и применения оптических систем инфракрасного диапазона излучения в исследовании дисперсных систем. Была проанализирована динамика изменения оптической плотности различных растворов, показатели поглощения и рассеяния, с целью возможности определения состава веществ.

Сельское хозяйство

Publication date: 17.02.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Obodov Dmitry Anatolievich , candidate of technical sciences , доцент
Institute of Refrigeration and Biotechnologies FSAEI of HE «Saint-Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics» , Санкт-Петербург г
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Saveliev Vladimir Andreevich , магистрант
Institute of Refrigeration and Biotechnologies FSAEI of HE «Saint-Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics» , Санкт-Петербург г
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Experimental study of the density distribution of the particles of the material in screw installation»

Download an article

The experimental studies of density distribution of the particles of a mixture of wheat, oats, rye to feed pigs by infrared heating at the time of stay and temperature at the exit of the installation. The purpose of the work is to study the quality of treatment of the product with the settings with the screw and the screw with installed round jumper on the pen of the screw. Screw installations with infrared emitters of selected wavelength give the opportunity for intense and continuous heat treatment process. The authors used the optimal parameters of the process with the screw and the screw with installed round jumper on the pen of the screw. The parameters of screw installation during the study were the following: the number of revolutions of the screw was 10 rpm, density of heat flux was 12 kW/m2, output capacity – 250 kg/h.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 30.05.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Akulicheva Olesia Iur'evna , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki svezheubrannogo iachmenia infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В данной статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса сушки свежеубранного пивоваренного ячменя инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от начального влагосодержания ячменя 17,6–22кг/кг при плотности теплового потока 2,3кВт/м2, высоте слоя ячменя на поддоне 10мм при достижении конечного влагосодержания ячменя 16,3 кг/кг и температуры 43 -440С.

Технические науки

Publication date: 23.01.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Petrov Valerii Valerevich , преподаватель
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Infrakrasnaia sushka lakokrasochnykh poverkhnostei oborudovaniia»

Download an article

Авторы данной статьи приводят результаты экспериментальных исследований процесса сушки инфракрасным излучением с выделенной длиной волны 1,5–3,0 мкм лакокрасочной поверхности оборудования пищевой промышленности.

Publication date: 03.02.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Analiticheskoe reshenie protsessa sushki s rezhimom nagreva i okhlazhdeniia shinkovannykh produktov rastitel'nogo syr'ia infrakrasnym izlucheniem»

Download an article

Поставлена и решена аналитически краевая задача теплопроводности, описывающая температурное поле в сырье растительного происхождения при его нагреве и охлаждении в условиях ступенчатого изменения температуры на поверхности материала.