List of publications on a keyword: «функциональные продукты»


Пищевая промышленность

Publication date: 18.06.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natal'ia A. Egorova
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
Viktoriia V. Zaritskaia , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Amurskaia gosudarstvennaia meditsinskaia akademiia" , Амурская обл

«Izuchenie novykh tekhnologii proizvodstva kislomolochnykh adaptirovannykh produktov dlia detskogo pitaniia»

Download an article

В статье обобщены результаты по изучению новых подходов и технологий производства продуктов детского питания и перспектив введения в них, так называемых защитных факторов, таких как бифидобактерии, бифидогенные факторы. Показана целесообразность применения этих технологий для увеличения объемов производства функциональных продуктов с заранее заданным составом и с улучшенными потребительскими свойствами, обладающих повышенной биологической ценностью в соответствии с требованиями теории адекватного питания.

Publication date: 11.12.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Aleksandra E. Panina
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
Viktoriia V. Zaritskaia , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Amurskaia gosudarstvennaia meditsinskaia akademiia" , Амурская обл

«Izuchenie funktsional'nykh svoistv i vozmozhnosti primeneniia tykvy v tekhnologii napitkov iz vtorichnogo molochnogo syr'ia»

Download an article

В статье показаны состав и свойства молочной сыворотки и растительного сырья с уникальным балансом химических веществ. Рассматривается возможность применения тыквы, выращенной в Амурской области, как функционального компонента в технологии напитков из молочной сыворотки с целью решения проблемы экономии сырьевых молочных ресурсов, снижения себестоимости продукта, расширения ассортимента конкурентоспособных продуктов.

Publication date: 10.12.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anastasiia I. Lagunova
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
Viktoriia V. Zaritskaia , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Amurskaia gosudarstvennaia meditsinskaia akademiia" , Амурская обл

«Izuchenie rastitel'nykh komponentov pri proizvodstve iogurta kak funktsional'nogo produkta»

Download an article

В статье рассматриваются перспективы использования груши сорта «Лада амурская» районированного в условиях Амурской области, обладающей сбалансированным витаминным и минеральным составом, при производстве комбинированного молочного продукта – йогурта, позволяющего расширить ассортимент выпускаемой продукции функциональной направленности.

Технические науки

Publication date: 13.06.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Andrei M. Krupko , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«SOME FEATURES OF TRANSPORTATION OF FOOD RAW MATERIALS AND FUNCTIONAL PRODUCTS»

Download an article

An optimal choice of the best options from the types of transport or their combinations for the transportation of food raw materials and functional food products is necessary, taking into account the need to comply with the requirements that ensure cost-effective and environmentally safe delivery for their processing and use by the population.

Publication date: 17.04.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«FORMATION OF KNOWLEDGE BASE FOR CREATION OF CROSS-CUTTING TECHNOLOGY OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS FOR POPULATION OF NORTHERN REGIONS OF RUSSIA»

Download an article

Studies are being conducted aimed at forming a knowledge base for the creation of an end-to-end technology for the production of functional food products for the population of the northern regions of Russia and their introduction to the market.

Publication date: 17.04.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«FROM THE EXPERIENCE OF STATEMENT AND EXECUTION OF APPLIED RESEARCHES FOR CREATION OF CROSS-CUTTING TECHNOLOGY OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOODSTUFFS»

Download an article

The experience of setting up and executing applied research to create a through technology for the production of functional food products for the population of the northern regions of Russia was reviewed.

Пищевая промышленность

Publication date: 30.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Evgeniia V. Khristinina
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

«Добавки в специальные продукты питания для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта»

Download an article

В статье приведена информация об основных группах добавок для функциональных продуктов, направленных на улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта. Автор считает, что в настоящее время остро стоит проблема создания продуктов, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.

Publication date: 23.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«SOME ASPECTS OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOODSTUFFS»

Download an article

In the production of functional products, it is necessary to take into account that industrial production technologies, food in conditions of shortage of time and use of deep processing products can lead to inadequate human nutrition components.

Publication date: 20.02.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilya R. Shegelman , doctor of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«Российский опыт обогащения пищевых продуктов и получения пищевых концентратов»

Download an article

The Russian experience of enriching food products and obtaining food concentrates has been examined. The organizational and technological solutions in this sphere are considered.

Publication date: 16.02.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilya R. Shegelman , doctor of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«Некоторые аспекты производства обогащенных пищевых продуктов»

Download an article

The production of functional food products is one of the important directions in the development of the food industry, since trends in population demography, consumer welfare, raising the level of education, life expectancy require a full and balanced diet.

Publication date: 30.01.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilya R. Shegelman , doctor of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«Функциональные продукты: направления разработки новых технических решений»

Download an article

When forming the knowledge base on the basis of patent search, the directions of developing new technical solutions in the field of creating functional food products are considered.

Publication date: 19.03.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Evgeniia A. Kuznetsova
Elena S. Smertina , candidate of engineering sciences
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Анализ ассортимента масложировой продукции на примере майонезных соусов, реализуемых в г. Владивостоке»

Download an article

Майонезные соусы имеют большой производственный потенциал ввиду того, что, согласно НД, могут включать в себя различные пищевые добавки. Исходя из этого открываются широкие возможности для создания функциональной диетической продукции и расширения ассортимента. В статье представлены результаты исследований ассортимента майонезных соусов г. Владивостока. Для изучения использовались полевые и кабинетные исследования, математические методы анализа и методы наблюдения.