List of publications on a keyword: «функциональные продукты»
Пищевая промышленность
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
Viktoriia V. Zaritskaia , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Amurskaia gosudarstvennaia meditsinskaia akademiia" , Амурская обл
«Izuchenie novykh tekhnologii proizvodstva kislomolochnykh adaptirovannykh produktov dlia detskogo pitaniia»
В статье обобщены результаты по изучению новых подходов и технологий производства продуктов детского питания и перспектив введения в них, так называемых защитных факторов, таких как бифидобактерии, бифидогенные факторы. Показана целесообразность применения этих технологий для увеличения объемов производства функциональных продуктов с заранее заданным составом и с улучшенными потребительскими свойствами, обладающих повышенной биологической ценностью в соответствии с требованиями теории адекватного питания.
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
Viktoriia V. Zaritskaia , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Amurskaia gosudarstvennaia meditsinskaia akademiia" , Амурская обл
«Izuchenie funktsional'nykh svoistv i vozmozhnosti primeneniia tykvy v tekhnologii napitkov iz vtorichnogo molochnogo syr'ia»
В статье показаны состав и свойства молочной сыворотки и растительного сырья с уникальным балансом химических веществ. Рассматривается возможность применения тыквы, выращенной в Амурской области, как функционального компонента в технологии напитков из молочной сыворотки с целью решения проблемы экономии сырьевых молочных ресурсов, снижения себестоимости продукта, расширения ассортимента конкурентоспособных продуктов.
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
Viktoriia V. Zaritskaia , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Amurskaia gosudarstvennaia meditsinskaia akademiia" , Амурская обл
«Izuchenie rastitel'nykh komponentov pri proizvodstve iogurta kak funktsional'nogo produkta»
В статье рассматриваются перспективы использования груши сорта «Лада амурская» районированного в условиях Амурской области, обладающей сбалансированным витаминным и минеральным составом, при производстве комбинированного молочного продукта – йогурта, позволяющего расширить ассортимент выпускаемой продукции функциональной направленности.
Технические науки
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Andrei M. Krupko , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«SOME FEATURES OF TRANSPORTATION OF FOOD RAW MATERIALS AND FUNCTIONAL PRODUCTS»
An optimal choice of the best options from the types of transport or their combinations for the transportation of food raw materials and functional food products is necessary, taking into account the need to comply with the requirements that ensure cost-effective and environmentally safe delivery for their processing and use by the population.
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«FORMATION OF KNOWLEDGE BASE FOR CREATION OF CROSS-CUTTING TECHNOLOGY OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS FOR POPULATION OF NORTHERN REGIONS OF RUSSIA»
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«FROM THE EXPERIENCE OF STATEMENT AND EXECUTION OF APPLIED RESEARCHES FOR CREATION OF CROSS-CUTTING TECHNOLOGY OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOODSTUFFS»
Пищевая промышленность
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г
«Добавки в специальные продукты питания для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта»
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«SOME ASPECTS OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOODSTUFFS»
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«Российский опыт обогащения пищевых продуктов и получения пищевых концентратов»
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«Некоторые аспекты производства обогащенных пищевых продуктов»
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«Функциональные продукты: направления разработки новых технических решений»
Elena S. Smertina , candidate of engineering sciences
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Анализ ассортимента масложировой продукции на примере майонезных соусов, реализуемых в г. Владивостоке»
Майонезные соусы имеют большой производственный потенциал ввиду того, что, согласно НД, могут включать в себя различные пищевые добавки. Исходя из этого открываются широкие возможности для создания функциональной диетической продукции и расширения ассортимента. В статье представлены результаты исследований ассортимента майонезных соусов г. Владивостока. Для изучения использовались полевые и кабинетные исследования, математические методы анализа и методы наблюдения.