Список публикаций по ключевому слову: «car»
Педагогика





ГБОУ «СОШ №546 г. Санкт-Петербурга» , Санкт-Петербург г
«Курс внеурочной деятельности «Образовательное пространство Санкт-Петербурга»»

В статье рассматривается вопрос комплексного подхода к подготовке старшеклассников к поступлению в вузы и интеграции на рынок труда с помощью программы внеурочной деятельности. Автором отмечено, что программа не ограничивается передачей информации, а активно вовлекает учащихся в процесс исследования.
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)





Коржук Виктория Михайловна , доцент
ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет ИТМО» , Санкт-Петербург г
«Повышение безопасности и персонализации телемедицины с помощью биометрии ЭКГ: комплексный анализ»

В статье рассматривается интеграция биометрических данных электрокардиограммы (ЭКГ) в системы телемедицины как безопасное и удобное для пользователя решение. Быстрое расширение услуг телемедицины подчеркнуло необходимость надежных мер безопасности и персонализированного ухода за пациентами. Традиционные методы аутентификации, такие как пароли и PIN-коды, подвержены уязвимостям и часто не обеспечивают бесперебойного взаимодействия с пользователем. Исследование углубляется в технические аспекты получения сигнала ЭКГ, предварительной обработки, извлечения признаков и классификации, одновременно решая такие проблемы, как шум, изменчивость и совместимость устройств.
Социология





Долженко Светлана Борисовна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» , Свердловская обл
«Совет молодых ученых и специалистов как инструмент развития и адаптации молодых работников газодобывающего предприятия»

Статья посвящена вопросу развития адаптации молодых работников газодобывающего предприятия. Авторами отмечено, что ООО «Газпром добыча Уренгой» связывает свое будущее с молодыми специалистами, готовыми вложить свои силы, способности и устремления. Поэтому важным элементом Политики управления персоналом Общества является работа с молодежью. Работа Совета молодых ученых и специалистов вносит реальный вклад в развитие Общества «Газпром добыча Уренгой», поскольку это кадры, которые в будущем будут формировать политику предприятия, продолжать и укреплять трудовые традиции одного из крупнейших газодобывающих предприятий ПАО «Газпром». Современная наука развивается стремительно, что требует большой и систематической работы. Отмечено, что роль молодых ученых постоянно усиливается.
Педагогика





МБОУ «Кобяковская ООШ» , Хакасия Респ
«Дифференцированный подход на уроках математики в начальной школе»

Статья посвящена использованию дифференцированного подхода на уроках математики в начальной школе. Автором используются разноуровневые задания для обучения каждого на уровне возможности и способности, что дает каждому учащемуся возможность получить максимальные по его возможностям знания и реализовать его личный потенциал.
Психология





Поволжская академия государственной службы им. П.А. Столыпина ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Саратовская обл
Яковлев Лев Сергеевич , д-р социол. наук , профессор
Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина – филиал ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» , Саратовская обл
«Социальная адаптация молодёжи, завершающей профессиональную спортивную карьеру»

В статье обосновывается значимость научной разработки проблем адаптации молодёжи по завершении спортивной карьеры. На основании анализа тенденций эволюции государственной поддержки уходящих из спорта юношей и девушек и анализа данных авторского исследования, осуществлённого с использованием анкетного опроса и интервью, характеризуется современное её состояние. Формулируются принципы оптимизации адаптивных процессов на стадии перехода от занятий спортом высоких достижений к другим видам деятельности.
Педагогика





Фоменко Светлана Анатольевна , воспитатель
Малахова Наталья Александровна , педагог-психолог
МБДОУ «Д/С №20 «Калинка» , Белгородская обл
«Роль дидактических игр в ранней профориентации детей дошкольного возраста»

В статье рассматривается процесс формирования у детей представлений о труде взрослых через дидактические игры профориентационной направленности. Авторы делают вывод о том, что, хоть и дидактическая игра является неотъемлемым средством ознакомления детей с профессиями взрослых, необходима определенная предварительная работа, например, чтение художественной литературы о труде взрослых.
История и политология





Гилязов Расим Шамилевич , магистрант
ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ
«Ньюсджекинг: актуальный инструмент продвижения и рекламы»

В статье рассматривается феномен применения новостной повестки в качестве инструмента контент-маркетинга. Ньюсджекинг применяет актуальный новостный тренд для привлечения внимания широких слоев аудитории, а также для поднятия трафика в новых медиа. Авторы подчеркивают актуальность применения технологии, что обусловлено современными реалиями – множеством инфоповодов, которые затрагивают широкие массы аудитории. В статье описаны факторы, влияющие на широкое распространение инструмента, суть ньюсджекинга, а также приведен актуальный опыт применения с последующими результатами. Результатом исследования является вывод об использовании технологии совместно с принципами care-marketing, необходимыми для оптимальных коммуникаций с аудитории в условиях 2022 года.
Медицинские науки





ГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России , Самарская обл
Султонов Фирдавсхуджа Пулотхуджаевич , ординатор
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» , Санкт-Петербург г
Сагдеева Гозель Мустапакулыевна , старшая медицинская сестра
Коновалов Сергей Евгеньевич , канд. мед. наук , заведующий отделением
Самарская городская клиническая больница № 1 имени Н.Н. Пирогова , Самарская обл
Девяткин Анатолий Анатольевич , д-р мед. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» , Самарская обл
Акберов Алмаз Рамилевич , студент
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» , Марий Эл Респ
«Клинико-организационные особенности оказания специализированной медицинской помощи населению в период пандемии COVID-19 (на примере городской урологической службы)»

Клинико-эпидемиологические данные свидетельствуют о высокой медико-социальной значимости урологических заболеваний для общественного здоровья и определяют необходимость анализа проблем в организации оказания специализированной медицинской помощи пациентам уронефрологического профиля. Целью настоящей работы явился сравнительный анализ индикативных показателей урологического отделения №3 СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова в целях повышения доступности и качества оказываемой специализированной медицинской помощи данной категории пациентов в период пандемии COVID-19. Анализ работы урологического отделения в 2020 году в целом свидетельствует о его стабильной деятельности, развитии в нем современных методов лечения, несмотря на определенную специфику в условиях пандемии COVID-19. Отмечается некоторое изменение качественного состава методов лечения – увеличение доли малоинвазивных эндоскопических технологий, радикальных операций, замещение ими устаревших методов лечения. В отношении основного контингента обратившихся в отделение – пациентов с мочекаменной болезнью, возможно увеличение спектра методов лечения путем дальнейшего развития современных технологий, прежде всего – с использованием методов рентген-наведения.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность





ГБУ «Информационно-методический центр» Красносельского района , Санкт-Петербург г
«Методическая разработка «Подвижные игры, эстафеты-ГТО путь к здоровью и успеху»»
Педагогика





Институт общественных наук и международных отношений ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» , Севастополь г
«Кадровое обеспечение образовательных организаций в Российской Федерации: федеральный и региональный аспекты»

Приоритетами в подготовке кадров для системы образования являются фундаментальный подход к изучению учебных дисциплин, воспитание уважения к отечественной истории, государственному языку и педагогическим традициям, личности педагогического работника и ребенка; осознание ответственности и важности российского образования, учет передовых идей и запросов социума. Фундаментальность подготовки в российском образовании всегда сочеталась с высокими требованиями к воспитательной миссии педагогических работников.
Медицина





Бирюкова Наталья Викторовна , директор
Нестерова Надежда Викторовна , канд. фармацевт. наук , преподаватель, ассистент
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г
«Анализ современного состояния перспектив использования косметических средств для борьбы с последствиями акне содержащих муцин»
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность





Власенков Михаил Анатольевич , студент
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл
«Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность»
Юриспруденция





Стерлитамакский филиал ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» , Башкортостан Респ
«Классификация социально-медицинских услуг населению региона»

С учетом индивидуальных потребностей получателей социально-медицинских услуг им предоставляются конкретные медицинские услуги в стационарной форме, полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому. В статье исследована классификация социально-медицинских услуг по всем формам обслуживания населения.





Стерлитамакский филиал ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» , Башкортостан Респ
«Формы и методы обеспечения оперативной медицинской помощи»

Автор приводит систему организации федеральных, региональных, муниципальных и рыночных услуг, направленную на обеспечение населения региона скорой медицинской помощью, как способа достижения сохранения здоровья населения при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, предоставляющих угрозу жизни человека или без явных признаков угрозы жизни человека. Методы обеспечения скорой медицинской помощи проанализированы на примере предоставления медицинских услуг в Республике Башкортостан.
Технические науки





Ковалев Илья Владимирович , магистрант
Галстян Даниэль Алексеевич , магистрант
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл
«Системы кондиционирования и вентиляции воздуха закрытого типа»
Психологические аспекты педагогической деятельности





МБОУ «СОШ №6» , Кемеровская обл
«Сотрудничество семьи и школы – залог успешного решения задач воспитания школьников»

Главным источником благополучия детей в семье является любовь и понимание. Дети остро переживают дефицит ласки и любви. Ребенок должен быть, уверен, что родители его любят и тогда он тоже будет дарить любовь окружающим. Не последним условием является авторитет родителей. Справедливость, искренность, честность в отношениях с собственными детьми и окружающими людьми – вот основа родительского авторитета.
Тема номера





Бирюкова Наталья Викторовна , директор
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г
«Опыт применения меда в медицине»

Статья посвящена применению различных сортов меда в истории медицины, а также на современных этапах ее развития. В материале рассматриваются основные компоненты видов меда, национальный стандарт РФ меда натурального. Проведен анализ исторической литературы, упоминающей применение данного продукта в лечебных целях, а также сравнительный анализ современных препаратов фармацевтического рынка, основным компонентом которых является мед. На основании полученных данных были сделаны предположения о дальнейшем развитии использования меда в сфере медицины.
Экономика





Кулакова Александра Витальевна , магистрант
ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Москва г
«Анализ вторичного рынка автотранспортных средств в Москве»

На сегодняшний день вторичный рынок автотранспортных средств остается на достаточно высоком уровне в России, так как не все могут позволить себе приобрести новый автомобиль. Аналогичная ситуация и в столице нашей страны – Москве. За исключением того, что там больше спрос на автомобили иностранного производства, нежели на отечественные, как в остальных регионах страны. В статье проанализирован вторичный рынок автотранспортных средств в Москве, определено, какие марки и модели автомобилей являются самыми популярными и востребованными в столице.
Технические науки





Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Ивашнев Михаил Валерьевич , канд. техн. наук , соискатель
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Расширение функциональных возможностей лесных машин»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)





Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Некоторые особенности эксплуатации лесовозных автомобилей в зимний период»

С учетом того, что в России и странах СНГ эксплуатирую автопоезда со старыми прицепами и полуприцепами, не оснащенные ABS системами, разработка недорогих и легко монтируемых прицепов и полуприцепов различных конструкций устройства, позволяющие сигнализировать водителю автопоезда о движении с заблокированным колесом, представляется актуальной задачей. Авторами рассмотрены особенности эксплуатации лесовозных автомобилей в зимний период года.
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)





Магомедов Рамазан Магомедович , канд. пед. наук , доцент
ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» , Москва г
«Информационные технологии в электронной коммерции»
Искусствоведение и культурология





Новикова Марина Михайловна , Почетный работник высшего профессионального образования Российской федерации, канд. культурологии , доцент
ФГБОУ ВО «Нижневартовский государственный университет» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
«Визуальные стили компьютерных игр»
Медицинские науки





Полоников Алексей Валерьевич , д-р мед. наук , заведующий кафедрой
Азарова Юлия Эдуардовна , канд. мед. наук , доцент
Клёсова Елена Юрьевна , инженер
ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет» Минздрава России , Курская обл
«Полиморфные варианты генов SCARB1 и CETP, вовлеченных в обмен холестерина: взаимосвязь с развитием коронарного атеросклероза»

Данная статья посвящена изучению патогенезу ИБС, в которое вовлечено большое количество генов. Авторами данной статьи была предпринята попытка изучения ассоциации полиморфных вариантов (SNP) генов SCARB1 (rs838880) и CETP (rs3764261) с риском развития ишемической болезни сердца (ИБС). В исследовании учувствовали 1700 неродственных индивидов славянского происхождения – уроженцы Центральной России, 991 пациент с подтвержденным диагнозом ИБС и 709 относительно здоровые добровольцы без клинических проявлений сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. В заключении авторы приходят к выводу, что носительство разного генотипа может быть ассоциировано с повышенным риском развития ИБС.
Психология





Институт педагогики, психологии и социальных технологий ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» , Удмуртская Респ
«Взгляд на профессиональное будущее студентов средних профессиональных образовательных учреждений»

В статье анализируется моделирование профессионального будущего студента в современном мире. Задача моделирования находится в зависимости от самоопределения индивида на всех стадиях своего профессионального становления и определяет уникальную линию развития профессиональной карьеры человека. Главная роль моделирования профессионального будущего – создание желанной карьеры через понимание и оценку настоящего. В работе рассматриваются отличительные черты моделирования уникальных линий развития профессионального будущего и психологические методы минимизации его асимметрии.
Экономика





ФГБУН «Центральный экономико-математический институт РАН» , Москва г
«Формирование системы показателей для оценки эффективности деятельности предприятий ведущих отраслей российской экономики»

Для противодействия факторам негативного влияния санкционных ограничений и обострения конкурентной борьбы разработан комплекс отраслевых стратегий импортозамещения, успешная реализация которых во многом будет зависеть от повышения эффективности деятельности предприятий ведущих отраслей российской экономики. В статье предложена система критериальных и результирующих показателей для получения оценочных характеристик. Данная система не является исчерпывающей, поскольку в ней не учтен весь комплекс особенностей функционирования предприятий применительно к каждой отрасли российской экономики. Вместе с тем, она может применяться на практике в ведущих отраслях российской экономики для оценки эффективности деятельности их предприятий.