List of publications on a keyword: «сушка»


Социология

Publication date: 06.06.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Tyshchenko Nikita Sergeevich , студент
Reviakin Nikolai Nikolaevich , старший преподаватель
Rostov State Transport University , Ростовская обл

«Kak prosushit' telo?»

Download an article

Статья посвящена разновидности диеты, известной как «сушка». Авторы описывают принципы и правила данного метода

Пищевая промышленность

Publication date: 12.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Chekhina Elena Georgievna , магистрант
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Informational Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением»

Download an article

В работе представлены экспериментальные исследования процесса сушки зерен кофе инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока и высоты слоя продукта.

Publication date: 27.02.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Akulicheva Olesia Iurevna , преподаватель
Bechko Taisiia Arturovna , студентка
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki makaronnykh izdelii infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny»

Download an article

В статье рассматривается завершающий этап в производстве макаронных изделий – удаление влаги по средствам высушивания продукта. Высокое содержание влаги в готовом продукте приводит к закисанию и плесневению, а низкое ведет к ухудшению качества и потери товарного вида. Проведенные нами экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением выделенной длины волны 1,5–3,0 мкм при конечных значениях влагосодержания 15,0–15,5% и температуры 55–57°С в зависимости от параметров процесса позволяют получить качественный продукт.

Publication date: 19.02.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Beliaeva Svetlana Sergeevna , candidate of technical sciences , преподаватель
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Nikiforova Natalia Sergeevna , заместитель директора
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«Кинетические закономерности процесса сушки панировочной хлебной крошки инфракрасным излучением»

Download an article

В данной статье авторами доказывается, что инфракрасная сушка измельченной хлебной крошки позволяет использовать ее в качестве панировки для штучных мясных и рыбных изделий.

Publication date: 25.04.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Razrabotka konstruktsii ustanovki nepreryvnogo deistviia dlia sushki pshenichnykh zarodyshei infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В данной статье представлена разработанная конструкция установки непрерывного действия для сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением выделенной длины волны с использованием транспортерной ленты.

Publication date: 23.11.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Shakhov Sergei Vasilevich , doctor of technical sciences , профессор
Kononov Nikita Romanovich , студент
Sharshov Valerii Vladimirovich , студент
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл

«Razrabotka podkhoda ratsional'nogo ispol'zovaniia teplonositelia v raspylitel'nykh sushilkakh»

Download an article

Авторами отмечено, что в конвективных сушилках, в особенности в распылительных, теплоноситель на выходе из аппарата имеет высокий не восполненный энергетический потенциал, в связи с этим предлагаться оригинальная установку для распылительной сушки жидких продуктов.

Publication date: 08.12.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты»

Download an article

В данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Publication date: 04.04.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Некоторые кинетические закономерности процесса сушки измельченной цветной капусты инфракрасным излучением»

Download an article

Авторы данной статьи приводят результаты экспериментальных исследований процесса сушки инфракрасным излучением с выделенной длиной волны 1,5–3,0 мкм частиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Publication date: 10.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«Podgotovka dubovykh opilok dlia protsessa vyderzhki kon'iaka»

Download an article

В данное статье представлено проведенное экспериментальное исследование процесса сушки дубовых опилок инфракрасным излучением выделенной длины волны без принудительной вентиляции воздуха в зависимости от высоты слоя дубовых опилок, плотности теплового потока.

Сельское хозяйство

Publication date: 05.04.2016
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 1)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Gashnikova Nadezhda Nikolaevna , преподаватель
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«The study of drying kinetics of wheat germ by infrared radiation of selected wavelength in an oscillating mode»

Download an article

The authors of this article note that infrared drying with the selected wavelength of the oscillating mode in the wheat germ allows you to save belonging to each group of vitamins, minerals, polyunsaturated fatty acids while reducing moisture content to 13 kg/kg to 6 kg/kg and reduce the drying time.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 30.05.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г
Akulicheva Olesia Iur'evna , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki svezheubrannogo iachmenia infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В данной статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса сушки свежеубранного пивоваренного ячменя инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от начального влагосодержания ячменя 17,6–22кг/кг при плотности теплового потока 2,3кВт/м2, высоте слоя ячменя на поддоне 10мм при достижении конечного влагосодержания ячменя 16,3 кг/кг и температуры 43 -440С.

Технические науки

Publication date: 05.07.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Paranuk Arambiy Aslanovich , candidate of technical sciences , старший преподаватель
FSBEI of HE "Kuban State Technological University" , Краснодарский край
Khrisonidi Vitaly Alexeyevich , старший преподаватель
FSBEI of HE “Maykop State Technological University” , Адыгея Респ

«Industrial applications of molecular sieves»

Download an article

The article describes the practice of industrial applications of zeolites in the oil and gas sector. The authors outline their advantages and disadvantages over other adsorbents. Moreover, the research shows the basic aspects of molecular sieves.

Publication date: 23.01.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Petrov Valerii Valerevich , преподаватель
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master , преподаватель
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Infrakrasnaia sushka lakokrasochnykh poverkhnostei oborudovaniia»

Download an article

Авторы данной статьи приводят результаты экспериментальных исследований процесса сушки инфракрасным излучением с выделенной длиной волны 1,5–3,0 мкм лакокрасочной поверхности оборудования пищевой промышленности.

Publication date: 02.02.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Shegelman Ilya Romanovich , doctor of technical sciences , профессор, заведующий кафедрой
Vasilyev Aleksey Sergeevich , candidate of technical sciences , доцент
Bogdanov Dmitrii Mikhailovich , магистрант
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«Установка для исследования процессов центробежной сушки и пропитки пиломатериалов»

Download an article

Proposed installation which has advanced technological possibilities for studying centrifugal impregnation and drying processes and drying at the location of dried sawn timber at an angle to the axis of rotation.

Экономика

Publication date: 30.03.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Gornostaev Vitalii Nikolaevich , начальник отдела защиты интеллектуальной собственности и изобретательства
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«Инновационные решения проблемы сушки и пропитки древесины»

Download an article

The possibility of creating a two-operation plant for modifying wood by its centrifugal drying and impregnation is shown.