List of publications on a keyword: «сушка»


Биология

Publication date: 11.10.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki list'ev shchavelia infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки листьев щавеля инфракрасным излучением выделенной длиной волны 1,5–3,0 мкм от высоты в один и два слоя листьев щавеля при начальном влагосодержании листьев щавеля 370–380 кг/кг при плотности теплового потока 4,8кВт/м2, достижении конечного влагосодержания листьев щавеля 13–14 кг/кг, температуры 49–52 0С. Авторы считают, что результаты данного исследования могут применяться в процессе производства хлебобулочных изделий с порошком в виде листьев щавеля.

Пищевая промышленность

Publication date: 09.06.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Evgeniia I. Vasileva
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki skorlupy gretskikh orekhov infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny»

Download an article

В статье показаны результаты произведенных экспериментальных исследований процесса сушки скорлупы грецких орехов инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических параметров.

Химия

Publication date: 28.03.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Evgeniia I. Vasileva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«O nekotorykh kineticheskikh zakonomernostiakh protsessa podsushki kukuruznogo krakhmala infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny dlia proizvodstva zheleinykh konfet»

Download an article

Авторами произведены экспериментальные исследования процесса подсушки кукурузного крахмала для производства желейных конфет инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров.

Пищевая промышленность

Publication date: 10.12.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
Daria O. Kotova
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa dosushivaniia molochnogo sakhara vozdukhom komnatnoi temperatury ot chisla oborotov barabannogo agregata»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса досушивания воздухом комнатной температуры молочного сахара в барабанном агрегате за счет аккумулированного тепла от влажности 14–15% до 10% и температуры от70˚ до 25˚С.

Publication date: 17.11.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Apparaturnoe oformlenie protsessa sushki semian podsolnechnika infrakrasnym izlucheniem v lentochnom konveiernom apparate»

Download an article

Авторами проведены конструкторские проработки по аппаратурному оформлению процесса сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в ленточном конвейере непрерывного действия.

Publication date: 22.09.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Vliianie ugla naklona barabana na proizvoditel'nost' agregata pri sushke molochnogo sakhara»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки молочного сахара на промышленной барабанной установке в зависимости от угла наклона барабана при постоянных значениях скорости вращения барабана, производительности с целью получения высушенного продукта с заданными свойствами отвечающему стандарту.

Publication date: 12.05.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Nekotorye zakonomernosti protsessa sushki melanzha v ustanovke s fontaniruiushchem sloem inertnykh tel»

Download an article

В работе представлены результаты проведенного экспериментального исследования процесса сушки меланжа в фонтанирующем слое инертных на промышленной установке в зависимости от входной температуры, количества инертных тел при получении высушенного продукта с заданными свойствами отвечающему стандарту.

Publication date: 28.02.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka shinkovannoi morskoi kapusty infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки шинкованной морской капусты длинной 19–21мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме на сетчатом поддоне из нержавеющей сетки в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, расстояния от инфракрасного излучателя до поверхности морской капусты при достижении конечного влагосодержания продукта 65,0–70,0 кг/кг и температуры высушенного продукта 58–600С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание шинкованной морской капусты, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 65,0–70,0 кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, расстояния от ИК-излучателя до продукта 50 мм при плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, скорости воздуха для охлаждения 0,45 м/с.

Publication date: 25.10.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«О некоторых закономерностях процесса сушки инфракрасным излучением гречишного солода»

Download an article

Авторами проведены экспериментальные исследования процесса сушки инфракрасным излучением выделенной длинной волны гречишного солода с целью получения высушенного продукта с заданными свойствами отвечающему стандарту в зависимости от технологических параметров.

Publication date: 01.02.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka tykvennykh semian v infrakrasnom malogabaritnom apparate»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки тыквенных семян инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в малогабаритном аппарате с 16 излучателями при мощности излучателей от 140 до 160 Вт, высоте слоя продукта на поддоне аппарата от 21 до 27 мм и достижении конечных значений высушенных семян тыквы влагосодержания 8,1 кг/кг и температуры 850 -900 С.

Технические науки

Publication date: 03.02.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Analiticheskoe reshenie protsessa sushki s rezhimom nagreva i okhlazhdeniia shinkovannykh produktov rastitel'nogo syr'ia infrakrasnym izlucheniem»

Download an article

Поставлена и решена аналитически краевая задача теплопроводности, описывающая температурное поле в сырье растительного происхождения при его нагреве и охлаждении в условиях ступенчатого изменения температуры на поверхности материала.

Пищевая промышленность

Publication date: 08.11.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka makaronnykh izdelii infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

В статье проведены экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий в виде спирали сечением 15–17 мм2 и длинной 25–27 мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока при достижении конечного влагосодержания продукта 15,0–15,5 кг/кг и температуры высушенного продукта 52–54˚С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание макаронных изделий в виде спирали, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 15,0–15.5кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока, расстояния от ИК-излучателя до продукта 55 мм при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.

Биологические науки

Publication date: 23.10.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 3)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Termoobrabotka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от диаметра меренг, плотности теплового потока, диаметра меренг при достижении конечного влагосодержания меренг 4–5 кг/кг и температуры высушенного продукта 70–750С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 4–5кг/кг в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг, расстояния от ИК-излучателя до продукта при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 30.05.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki svezheubrannogo iachmenia infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В данной статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса сушки свежеубранного пивоваренного ячменя инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от начального влагосодержания ячменя 17,6–22кг/кг при плотности теплового потока 2,3кВт/м2, высоте слоя ячменя на поддоне 10мм при достижении конечного влагосодержания ячменя 16,3 кг/кг и температуры 43 -440С.

Пищевая промышленность

Publication date: 25.04.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Razrabotka konstruktsii ustanovki nepreryvnogo deistviia dlia sushki pshenichnykh zarodyshei infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В данной статье представлена разработанная конструкция установки непрерывного действия для сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением выделенной длины волны с использованием транспортерной ленты.

Publication date: 27.02.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
Taisiia A. Bechko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Issledovanie protsessa sushki makaronnykh izdelii infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny»

Download an article

В статье рассматривается завершающий этап в производстве макаронных изделий – удаление влаги по средствам высушивания продукта. Высокое содержание влаги в готовом продукте приводит к закисанию и плесневению, а низкое ведет к ухудшению качества и потери товарного вида. Проведенные нами экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением выделенной длины волны 1,5–3,0 мкм при конечных значениях влагосодержания 15,0–15,5% и температуры 55–57°С в зависимости от параметров процесса позволяют получить качественный продукт.

Технические науки

Publication date: 23.01.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Valerii V. Petrov
Aleksandra P. Ivkina , master
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Infrakrasnaia sushka lakokrasochnykh poverkhnostei oborudovaniia»

Download an article

Авторы данной статьи приводят результаты экспериментальных исследований процесса сушки инфракрасным излучением с выделенной длиной волны 1,5–3,0 мкм лакокрасочной поверхности оборудования пищевой промышленности.

Пищевая промышленность

Publication date: 23.11.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Sergei V. Shakhov , doctor of engineering sciences
Nikita R. Kononov
Valerii V. Sharshov
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл

«Razrabotka podkhoda ratsional'nogo ispol'zovaniia teplonositelia v raspylitel'nykh sushilkakh»

Download an article

Авторами отмечено, что в конвективных сушилках, в особенности в распылительных, теплоноситель на выходе из аппарата имеет высокий не восполненный энергетический потенциал, в связи с этим предлагаться оригинальная установку для распылительной сушки жидких продуктов.

Publication date: 10.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Podgotovka dubovykh opilok dlia protsessa vyderzhki kon'iaka»

Download an article

В данное статье представлено проведенное экспериментальное исследование процесса сушки дубовых опилок инфракрасным излучением выделенной длины волны без принудительной вентиляции воздуха в зависимости от высоты слоя дубовых опилок, плотности теплового потока.

Технические науки

Publication date: 02.02.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilya R. Shegelman , doctor of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Dmitrii M. Bogdanov
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«Установка для исследования процессов центробежной сушки и пропитки пиломатериалов»

Download an article

Proposed installation which has advanced technological possibilities for studying centrifugal impregnation and drying processes and drying at the location of dried sawn timber at an angle to the axis of rotation.

Экономика

Publication date: 30.03.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vitalii N. Gornostaev , начальник отдела защиты интеллектуальной собственности и изобретательства
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«Инновационные решения проблемы сушки и пропитки древесины»

Download an article

The possibility of creating a two-operation plant for modifying wood by its centrifugal drying and impregnation is shown.

Технические науки

Publication date: 05.07.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Arambiy A. Paranuk , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Kuban State Technological University" , Краснодарский край
Vitaly A. Khrisonidi
FSBEI of HE “Maykop State Technological University” , Адыгея Респ

«Industrial applications of molecular sieves»

Download an article

The article describes the practice of industrial applications of zeolites in the oil and gas sector. The authors outline their advantages and disadvantages over other adsorbents. Moreover, the research shows the basic aspects of molecular sieves.

Пищевая промышленность

Publication date: 08.12.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandra P. Ivkina , master
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты»

Download an article

В данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Сельское хозяйство

Publication date: 05.04.2016
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 1)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Nadezhda N. Gashnikova
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«The study of drying kinetics of wheat germ by infrared radiation of selected wavelength in an oscillating mode»

Download an article

The authors of this article note that infrared drying with the selected wavelength of the oscillating mode in the wheat germ allows you to save belonging to each group of vitamins, minerals, polyunsaturated fatty acids while reducing moisture content to 13 kg/kg to 6 kg/kg and reduce the drying time.

Пищевая промышленность

Publication date: 12.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Elena G. Chekhina
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением»

Download an article

В работе представлены экспериментальные исследования процесса сушки зерен кофе инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока и высоты слоя продукта.