Список публикаций по ключевому слову: «личностно ориентированное обучение»


Педагогика общеобразовательной школы

Дата публикации: 17.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Матюхина Екатерина Алексеевна , студентка
Малова Ирина Евгеньевна , д-р пед. наук , профессор, преподаватель
ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет им. академика И.Г. Петровского» , Брянская обл

«Анализ содержания темы «Наименьшее общее кратное» в школьных учебниках математики с позиции реализации в них основных положений деятельностного подхода и личностно ориентированного обучения»

Скачать статью

Статья посвящена исследованию реализации деятельностного подхода и личностно ориентированного обучения в школьных учебниках математики. На примере темы «Наименьшее общее кратное» в статье представлены основные положения деятельностного подхода и личностно ориентированного обучения, выявленные на основе анализа научной литературы, приемы их реализации в школьных учебниках при включении учащихся в постановку целей, соблюдении всех этапов деятельности, поэтапном формировании деятельности и т. д.

Коррекционная педагогика, дефектология

Дата публикации: 07.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Солнышкина Виолетта Владиславовна , учитель математики
Святченко Мария Алексеевна , учитель химии и биологии
КОУ «Излучинская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Личностно-ориентированный урок при обучении школьников с нарушенным слухом»

Скачать статью

В статье рассматривается вопрос применения личностно-ориентированного обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья на уроках в специальной (коррекционной) школе.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Дата публикации: 11.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Куприянова Екатерина Валерьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» , Саратовская обл

«Внедрение личностно ориентированных методов обучения в образовательный процесс на примере Геологического колледжа СНИГУ имени Н.Г. Чернышевского»

Скачать статью

В данной статье рассматривается проблема понимания и организации личностно ориентированного обучения, в основе которого лежит признание индивидуальности человека. Это обучение, выявляющее особенности обучающегося, его самобытность и самоценность. Автором утверждается, что принципы построения данной системы нацелены на всестороннее развитие личности. Функция обучения сводится к помощи обучающемуся с учетом имеющегося у него опыта познания совершенствовать свои индивидуальные способности, развиваться как личность.