Список публикаций по ключевому слову: «rim»
Экономика
Шитова Юлия Юрьевна , д-р экон. наук, канд. социол. наук, доцент , профессор
ФГБОУ ВО «Российский государственный гуманитарный университет» , Москва г
«Анализ состояния развития рынка цифровой наружной рекламы в России по данным 2024 г»

В статье представлен обзор сегмента цифровой наружной рекламы (DOOH) в России, включающий анализ объёма рынка, темпов роста, доли в общей категории OOH, роли автоматизированных закупок (programmatic), а также особенностей инвентаря, включая indoor и transit‑форматы. В работе отражены ключевые технологические тренды, динамика рынка по данным Admetrix, Outdoor.ru, Sostav, Admetrix CIS и RIM-Group. Обсуждаются степень концентрации активов у основных операторов, перспективы развития цифровой рекламы и проблематика высокой концентрации инвентаря и отсутствия стандартов измерений. Приводятся рекомендации для операторов и рекламодателей с ориентиром на расширение структуры DOOH-сети, усиление аналитики и повышение гибкости закупок.
Педагогика
МБОУ «СОШ №46» , Белгородская обл
«Выработка культуры речевого поведения у младших школьников в учебно-методических пособиях»
МБОУ «СОШ №46» , Белгородская обл
«Речевая культура младших школьников»
Юриспруденция
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова» , Ярославская обл
«Особенности конструирования норм об инсайдерских преступлениях в уголовном праве некоторых зарубежных стран»
Общая педагогика, история педагогики и образования
Белая Нина Егоровна , учитель
Шевченко Людмила Анатольевна , учитель
Ксензова Лариса Алексеевна , учитель
МБОУ «СОШ №46» , Белгородская обл
«Степень сравнения имён прилагательных в речи младших школьников»
Теория и методика дошкольного образования
ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет» , Москва г
«Теоретический анализ экспериментальной деятельности со звуком как средство формирования познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста»

На сегодняшний день наиболее актуальным для становления музыкального творчества в старшем дошкольном возрасте является использование музыкальной импровизации, а также формирование познавательной активности к музыкальному творчеству, поэтому теоретические аспекты экспериментальной деятельности в элементарном музицировании старших дошкольников для формирования познавательной активности необходимы как для начинающих исследователей, студентов, так и для практиков педагогов. Автор полагает, что это способствует расширению и углублению знаний о детском музицировании в эксперименте со звуком.
Педагогика
ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова» , Хакасия Респ
«Мнемотаблицы как средство развития связной речи у детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью»

В статье описываются результаты опытно-экспериментальной работы по использованию мнемотаблиц для развития связной речи у младших школьников с умственной отсталостью. Автор приходит к следующему выводу: использование приемов мнемотехники для развития связной речи у детей с интеллектуальными нарушениями является весьма эффективным и положительно сказывается на интеллектуальном развитии данной категории детей.
МАДОО «Д/С «Родничок» , Чувашская Республика - Чувашия
«Конспект занятия «На помощь к лесным зверюшкам» с детьми 2–3 лет»

В статье представлена методическая разработка, в которой сюжетная динамика тесно переплетается с заданиями, которые необходимо выполнить детям для оказания помощи лесным зверюшкам. Конспект занятия направлен на ознакомление детей с водой, песком и ее свойствами путем организации опытно-экспериментальной деятельности. В ходе экспериментальной деятельности дети узнают о том, что тяжелые предметы тонут в воде, а легкие плавают на поверхности, из сухого песка невозможно что-то слепить, он рассыпается, но на нем можно рисовать. В методической разработке представлена игровая технология. Эта форма работы способствует развитию познавательного интереса, творческих способностей, выработке речевых умений и навыков.
Современные технологии в образовании
Белая Нина Егоровна , учитель
Шевченко Людмила Анатольевна , учитель
Ксензова Лариса Алексеевна , учитель
Пономарева Татьяна Владимировна , учитель
МБОУ «СОШ №46» , Белгородская обл
«Речевая культура младших школьников»
Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)
Чернов Егор Эдуардович , студент
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова» , Ярославская обл
Решетова Людмила Александровна , руководитель
ООО «Центрком» , Ярославская обл
«Особенности законодательного конструирования норм об ответственности за неправомерный оборот инсайдерской информации в некоторых зарубежных странах»

В статье рассматриваются дискуссионные аспекты регламентации ответственности за незаконный оборот инсайдерской информации в уголовном праве некоторых развитых зарубежных стран: США, Великобритании, Германии, Китае, Японии и др. Авторы исследуют особенности обрисовки признаков предмета преступления, объективной стороны, субъекта, отмечают положительные и отрицательные моменты нормативного конструирования состава преступления.
Юриспруденция
ОЧУ ВО «Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова» , Москва г
«Взяточничество как коррупционное преступление и меры противодействия ему»

В статье рассматриваются меры противодействия взяточничеству как коррупционному преступлению в уголовно-правовом аспекте. Показано, что Уголовный кодекс РФ (УК РФ) является действенным инструментом политики противодействия. В последнее время много сделано в сфере борьбы с коррупционными преступлениями, однако статистика показывает, что количество данных преступлений, и, прежде всего, взяточничества, продолжает увеличиваться. Это говорит о необходимости совершенствования уголовного законодательства. Автором также рассмотрена проблема взяточничества в органах внутренних дел.
Педагогика
ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» , Красноярский край
«Особенности развития монологической связной речи детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи 3 уровня»

Развитие монологической связной речи детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи 3 уровня характеризуется тем, что отдельные нарушения и отклонения, приводящие к ненормальному развитию речевого взаимодействия с окружающими, могут быть сложны с точки зрения идентификации устойчивости проблем, что говорит о скрытом характере отдельных патологий. Соответственно, особенности такого развития монологической речи характеризуются степенью правильности диагностики выявленных нарушений.
Юриспруденция
Перовская межрайонная прокуратура ВАО города Москвы , Москва г
«Сравнительно-правовые аспекты регламентации уголовной ответственности за преступления, совершенные специальным субъектом, в уголовном праве России и зарубежных странах»

Данная статья посвящена сравнительно-правовому исследованию преступлений, совершаемых специальным субъектом, ответственность за которые предусмотрена в уголовном праве России и других зарубежных странах. Для правильной квалификации преступления специальные признаки субъекта имеют важнейшее значение, поскольку лица, обладающие ими, несут повышенную ответственность. В ходе исследования автор выявляет сходства и отличия в понимании законодателями зарубежных стран специального субъекта преступления, в сравнении с уголовным законодательством России, а также предлагает использовать опыт зарубежных стран для совершенствования российского законодательства в уголовной сфере.
Дашин Алексей Викторович , д-р юрид. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край
«Чрезвычайная государственная комиссия в правовом механизме привлечения к ответственности военных преступников»
Организация воспитательно-образовательного процесса в ДОУ
МБУ ДО «Октябрьская ДМШ» Красногвардейского района Республики Крым , Крым Респ
«Воспитательно-образовательные возможности авторской песни на примере цикла песен В. Моисеевой «Крымские Арабески»»

Сегодня остро стоит проблема воспитания творческого потенциала подрастающих поколений, их художественного вкуса, предпочтений. Среди целей и задач воспитания – формирование художественного мышления (и как разновидности – музыкального мышления) является весьма актуальным. Поэтому в статье рассматриваются отдельные проблемы развития креативной деятельности как основы художественно-музыкального мышления. На основе изучения методики работы над песнями требуется определить эффективность воздействия авторской песни для голоса и фортепианного аккомпанемента на формирование целостных представлений об окружающей природе, социальной среде городов Крыма, месте человека в ней, чувства собственного достоинства, гармоническое проявление патриотических чувств. Создание и апробация цикла песен как сопутствующего материала в решении задач регионального компонента в образовании.
Коррекционная педагогика
Добря Марина Яковлевна , канд. филол. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова» , Хакасия Респ
«Дидактические упражнения как средство коррекции грамматического строя речи у младших школьников с общим недоразвитием речи 3 уровня»
Педагогика
Горбунова Олеся Федоровна , канд. пед. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова» , Хакасия Респ
«Формирование звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня средствами сенсомоторных игр и упражнений»
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл
«Преемственность как взаимосвязь различных этапов школьного обучения»
Юриспруденция
Васильев Алексей Михайлович , д-р ист. наук, канд. юрид. наук , доцент, профессор
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» , Краснодарский край
«Организатор как один из компонентов соучастия»

Актуальность: в представленном исследовании был рассмотрен институт соучастия, а именно авторами упор сделан на организатора как одного из компонентов соучастия. Данный вид соучастия сегодня имеет, с точки зрения научного сообщества, достаточно большое количество дискуссионных вопросов по поводу его установления как «организатора преступления» и привлечения его к уголовной ответственности. Авторы попытались раскрыть имеющийся спор и соответственно предложить разрешение присутствующих дискуссионных вопросов в легальном изложении национального законодательства. Данные суждения в научном изыскании могли бы найти более эффективное инкриминирование предложенных авторами позиций в практической деятельности.
Мусина Элина Эдуардовна , магистрант
Стерлитамакский филиал ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» , Башкортостан Респ
«Понятие досудебного соглашения о сотрудничестве»

В статье исследуются понятие «досудебное соглашение о сотрудничестве», предусмотренное п. 61 ст. 5 УПК РФ. В результате проведенного исследования автор приходит к выводу о том, что анализируемый термин «досудебное соглашение о сотрудничестве» не раскрывает сути определяемого понятия и поэтому не обеспечивает единства в его понимании.
ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации» , Москва г
«Формы участия нескольких лиц в совершении преступления»

В статье раскрывается юридическая природа соучастия в преступлении, раскрываются объективные и субъективные признаки соучастии, дается характеристика соучастия, рассматриваются основные проблемы, с которыми сталкиваются практики при разрешении проблематики уголовно-правового регулирования совместного участия в преступлении, в том числе наличия в нормах Особенной части Уголовного кодекса РФ, дается правовая оценка правомерности установления ответственности за отдельные виды действий соучастников, уголовная ответственность которых представлена в качестве самостоятельных составов преступлений.
Козырь Герман Игоревич , студент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край
«Освобождение от уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств с назначением судебного штрафа»

Проблема освобождения от уголовной ответственности в зависимости от конкретного состава является актуальной по отношению ко множеству преступлений. Относительно новым для уголовного закона является освобождения с назначением судебного штрафа. Учитывая специфику диспозиций статей 285.1, 285.2 Уголовного кодекса Российской Федерации установление возможности применения судебного штрафа за данные преступления является дискуссионным. Данная тема недостаточно раскрыта в теории уголовного права. На основе анализа исследований ученых, судебной практики установим конкретные проблемы, возникающие на пути реализации положений статьи 76.2 по отношению к нецелевому расходованию бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов.
ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» , Москва г
«Особенности взаимодействия следователя с органами государственной власти при расследовании экологических преступлений»

В статье рассмотрены государственные органы, осуществляющие контроль и надзор за экологической сферой, а также научные и учебные заведения экологической направленности как субъекты взаимодействия со следователем при расследовании преступлений в сфере экологии. Рассмотрены варианты оказания ими содействия в расследовании экологических преступлений.
ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации» , Москва г
«Формы участия нескольких лиц в совершении преступления»

В статье раскрывается юридическая природа соучастия в преступлении, раскрываются объективные и субъективные признаки соучастия, дается характеристика соучастия, рассматриваются основные проблемы, с которыми сталкиваются практики при разрешении проблематики уголовно-правового регулирования совместного участия в преступлении, в том числе наличия в нормах Особенной части Уголовного кодекса РФ, дается правовая оценка правомерности установления ответственности за отдельные виды действий соучастников, уголовная ответственность которых представлена в качестве самостоятельных составов преступлений.
Система образования
МБОУ «СОШ №46» , Белгородская обл
«Методические основы развития навыков культуры устной и письменной речи учащихся начальных классов при изучении имени прилагательного»

Нормативность распространяется на все разделы русского языка, в том числе и морфологию. И в этом смысле изучение имени прилагательного самого многочисленного после существительных класса слов несет особую нагрузку. Умелое использование имен прилагательных может придать высказыванию неповторимое своеобразие, особую экспрессивность, сделать речь красочной, выразительной.