Список публикаций по ключевому слову: «тяжелые нарушения речи»



Система образования

Дата публикации: 17.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 3 (Всего: 3)
Елизарова Анна Алексеевна , учитель-логопед
МКДОУ «Д/C №80» КВ , Нижегородская обл

«Анализ образовательных программ дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи в условиях реализации ФГОС ДО и проектирования основной образовательной программы дошкольной образовательной организации»

Скачать статью

Данная статья посвящена анализу образовательных программ дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи. Автор пришел к выводу, что наиболее разработанной, целостной, методически обеспеченной, с полным описанием модели коррекционно-развивающей среды системой педагогической диагностики является программа Н.В. Нищевой.

Коррекционная педагогика

Дата публикации: 31.10.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Баринова Валентина Борисовна , учитель-логопед
ГБПОУ «Первый Московский образовательный комплекс» , Москва г

«Формирование элементарного творчества у детей дошкольного возраста с ТНР в процессе конструирования на занятиях художественно-ручного труда»

Скачать статью

В данной статье рассматриваются вопросы формирования творческого воображения у детей дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи. Раскрыты особенности творческого воображения детей с ТНР. Показана эффективность коррекционно-педагогической работы по формированию предпосылок к элементарному творчеству у детей данной категории в процессе конструирования на занятиях художественно-ручного труда.

Специальное и коррекционное образование в ДОУ

Дата публикации: 27.02.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Деева Ольга Алексеевна , учитель-логопед
Алексеева Татьяна Петровна , воспитатель
МБДОУ «Д/С КВ «Кирпичики» , Свердловская обл

«Познавательно-исследовательский проект «Что такое День Победы? Это значит – нет войны» в группе для детей с тяжелыми нарушениями речи»

Скачать статью

В статье представлен план организации познавательно-исследовательского проекта «Что такое День Победы? Это значит – нет войны» (С.Я. Маршак) в группе компенсирующей направленности для детей 5–6 лет с тяжелыми нарушениями речи.